姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

世跆联秘书长:这场比赛中有很多可疑之处
http://2008.QQ.com   2008年08月23日20:01   腾讯体育   我要评论(0)   
独家: 专访陈中:接受改判结果 参加三届奥运已知足 
调查: 你如何看待陈中无缘三连冠? 
视频: 争议判罚瞬间 |陈中遭改判被判负 
改判: 陈中遭遇"黑哨" | 被判负无缘半决赛 | 史无前例 
梦断: 陈中比赛遭改判无缘卫冕 冲击“三连冠”梦断 
雅典: 陈中雅典夺冠险些断腿 三连冠梦毁于规则 
规则: 陈中无缘奖牌死于规则 奥运跆拳道比赛释疑 
评论: 似水流年 梦碎陈中 |陈中依然是我们心中的英雄 
惨淡: 女子+67KG史蒂文森半决赛失利 陈中无缘奖牌 
现场: 跆拳道现场观众仍在等待 陈中教练提出申诉 
对手: 专访萨拉-史蒂文森:我没有想到会改判 
外电: 史蒂文森得到录像改判 | 英国赞中国是好样的 
观众: 陈中无缘半决赛 观众集体为墨西哥选手加油 
图片: 遭遇改判| 无缘三连冠| 精彩侧踢

腾讯体育讯 北京时间8月23日,奥运跆拳道历史上出现了第一次改判,这一决定导致中国名将陈中无缘+67公斤级决赛。世界跆拳道联合会秘书长梁振锡接受了记者的采访。

记者:这次改判是如何被决定的?

梁振锡:比赛结束后,英国方面就提出了抗议,2名技术代表和5名监督委员会的委员在观看了比赛录像后重新进行了评估,做出了改判决定。

记者:究竟基于哪项技术条款做了改判的决定?

梁振锡:我并不在评估的现场,但这确实是奥运会历史上第一次做出改判,我可以确定的是改判并不是因为最后一下英国选手击中陈中头部得到两分。做出这个改判不因为分数来决定,而是在调查之后发现这场比赛中有很多可疑之处。

记者:是否会对本场执法的裁判做出处罚?

梁振锡:我们会继续看录像来研究,究竟是哪个裁判或者裁判出了哪些问题,还需要时间调查。我想说的是,裁判在执法过程中会出现有意的误判、无意的误判、以及对规则不熟悉等原因产生的误判,这些错误是无法避免的。

记者:您如何看待这次改判?

梁振锡:任何选手都有权利对裁判提出质疑。如果当时中国决定继续上诉,结果事情会更复杂。英国方面很欣赏这次中国的态度,他们表示下届奥运会的时候,也要做个大方的东道主。想为了保证跆拳道运动的公平,我认为在以后的比赛中会正式使用电子护具,以避免出现这样的情况。

视频推荐更多>>

陈中被踢中头部瞬间

陈中遭改判被判负

比赛精彩回顾

陈中比赛回顾
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚