姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

王励勤4局横扫佩尔森 国乒再度揽金银铜牌
http://2008.QQ.com   2008年08月23日20:03   腾讯体育   我要评论(0)   

王励勤摘铜 点击浏览更多精彩图片

回顾: 马琳4-2击败王励勤 | 王皓4-1轻取佩尔森
视频: 王励勤13-11拿下首局 | 双方精彩对拉 |比分胶着
声音: 王励勤:全力以赴争夺铜牌 | 佩尔森称无力圆梦

腾讯体育讯 北京时间8月23日晚,北京奥运乒乓球比赛在北京大学体育馆继续进行。在男子单打的季军争夺战中,我国选手王励勤以4比0轻取瑞典老将佩尔森,获得了铜牌,这样中国男子乒乓球队继昨天女子乒乓球队包揽单打三枚奖牌后,再次包揽了所有奖牌。本场比赛四局的比分是13比11、11比2、11比5和11比9。

王励勤在之前的比赛中表现出色,他以三个4比0的比分轻松战胜了波兰的卢希安·布拉什切克、维尔纳·施拉格和克罗地亚的谭瑞午,顺利晋级半决赛。半决赛中,王励勤苦战六局以2比4惜败在队友马琳手中,无缘决赛。瑞典42岁的老将佩尔森在单打比赛中也有着极为出色的发挥。第二轮他首先以4比2战胜塞尔维亚的亚历山大·卡拉卡舍维奇,随后4比1击败中国香港的张钰。在4比3力克白俄罗斯著名选手萨姆索诺夫后,佩尔森又以4比1战胜克罗地亚名将佐兰·普里莫拉茨,昂首晋级半决赛。半决赛上,佩尔森1比4不敌王皓,止步于决赛门外。

双方的第一局比赛,两人在开局阶段争夺激烈,佩尔森在3比2领先的情况下连续救起王励勤的六板扣杀迫使对方之后失误,以4比2领先。王励勤之后一度以2比5落后,但是他并没有气馁,而是稳住阵脚,连追三分后将比分扳成5比5平。此后两人战成7平,佩尔森一度曾以9比7领先,不过很快王励勤就追成9平。在11平后,王励勤连续得到两分,以13比11取得首局胜利。

第二局交锋,王励勤取得了非常良好的开局,虽然他首先回球下网送给佩尔森一分,但是随后王励勤很快调整了状态,不可思议地一口气连得十分,以10比1拿到局点。此后佩尔森只扳回了一球,王励勤就以11比2拿下,大比分2比0领先。

视频推荐更多>>

王励勤13-11拿下首局

双方精彩对拉

双方比分胶着交替上升

双方失误互送分

第三局比赛,王励勤上来就以2比0领先,此后他又以5比2扩大了领先优势。本局中段,王励勤甚至又一次表演了连续的扣杀好戏,这让比赛不仅具有悬念,还有更多的欣赏性。面对王励勤咄咄逼人的攻势,佩尔森显得力不从心。很快王励勤就以11比5拿下第三局,大比分3比0领先。

第四局比赛开始前,佩尔森的左大腿出现拉伤的迹象,接受了短暂的治疗,比赛因此耽误了几分钟。重新开战后,佩尔森2比0取得领先,之后王励勤回球出现连续失误,佩尔森4比1扩大了领先优势。王励勤在落后三分的情况下并没有慌张,他很快就连续得到4分,以5比4反超取得领先,佩尔森请求暂停。暂停后,佩尔森一度以8比6领先,之后王励勤扳成8平。9平后,王励勤连得两分,以11比9获得胜利,4比0战胜佩尔森,得到铜牌。(Ben)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚