姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄罗斯成功卫冕花游集体:对手很强 永不懈怠
http://2008.QQ.com   2008年08月23日20:20   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   
视频: 中国姑娘后台梳妆 精彩回放 裁判为姑娘加油 网友调查
图片: 出水芙蓉 空中跳跃 千手观音 雨花纷飞 挥手致意 数据
声音: 张萌萌:中国队表现完美 辛苦付出终获回报
壮美: 壮美《黄河》完美演绎 水上芭蕾欲演魅力中国
感谢: 沈冰:中国花游团体摘铜最应感谢井村雅代
  花游双人自由自选 蒋氏姐妹获第4名创历史 视频 数据
图片: 孔雀亮相 水中倒立 侧卧水面 出水芙蓉 接受采访
赛后: 中国花游终突破历史 赛后记者问哭孪生姐妹
努力: 中国花游双姝完美亮相 努力之后问心无愧
差距: 动作独一无二仍难掩差距 文文婷婷无缘奖牌

奥运官方网站8月23日讯 北京时间8月23日下午,俄罗斯队在国家游泳中心进行的北京奥运会花样游泳集体自由自选决赛中,成功卫冕冠军。赛后在接受采访时,俄罗斯花样游泳队表示,每支队伍都很强,她们并肩作战,最终取得了胜利,并在未来要继续努力,容不得丝毫懈怠。

教练波克罗夫斯卡娅:取胜很开心

关于今天在比赛中的表现,俄罗斯队主教练塔季扬娜-波克罗夫斯卡娅说道:“我们一直都在并肩作战,共同努力,并最终战胜了所有的对手。这很难,但取胜后,我们真的非常开心。”

波克罗夫斯卡娅还补充道:“感谢上帝,在这届奥运会上,我们使用的音乐没有出现任何问题。”在2004年雅典奥运会上,俄罗斯队的音乐《狂欢节》在动作进行到17秒钟的时候停了下来。5分钟后,这一问题得到解决,俄罗斯选手回到游泳池中。即使经过这样的小插曲,她们还是以精彩的表现赢得了1个技术分10分和5个艺术表现分满分,最终夺冠。

出水芙蓉更多>>

俄罗斯卫冕冠军

西班牙摘银

日本夺铜牌

蒋氏姐妹位列第四

中国队摘铜创历史

俄罗斯夺得冠军

加拿大演绎"猴子过桥"

日本选手体力透支

罗马申娜:终于可以休息了

在获得金牌后,罗马申娜回想了比赛结束时的场景,她说:“在我们结束比赛从游泳池上来的时候,就在想:‘我们终于可以休息了’。看到自己的得分时,大家都疯狂了。”

对于中国队赢得奥运会花样游泳第一枚奖牌,罗马申娜表示她们非常尊重中国队,“我们永远做不出她们那么难的动作。”

伊先科:对手很强,我们不能懈怠

作为冠军成员之一,斯韦特兰娜-罗马申娜在赛后谈到俄罗斯队成为世界上最优秀的花游队时,说道:“我们要保住这个宝座,对手都很强,容不得我们有丝毫的懈怠。”

她还祝贺中国队获得奥运会花样游泳第一枚奖牌,“我们要祝贺中国队获得了铜牌,长久以来我们都在关注她们,她们进步很大。”

库热拉:金牌意味着最高目标

另一位队员奥莉加-库热拉在谈到比赛结果时,说:“我们太累了。今天,我们达到了巅峰。在备战奥运会的一年中,我们就像在艰难地往山顶上爬呀爬,最终我们到达了山顶,摘得了金牌。”

对于第一次参加奥运会的她来说,这次经历十分宝贵。“我参加过很多比赛,但参加奥运会还是第一次。对于我来说,金牌就意味着最高的目标了。”(兰克辉)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚