姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

泰国宗触霍战胜古巴选手 夺拳击51公斤级冠军
http://2008.QQ.com   2008年08月23日20:22   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

奥运官网8月23日讯 北京时间8月23日,北京奥运会拳击决赛在北京工人体育馆全面打响。在拳击男子轻蝇量级(51公斤级)决赛中,经过四个回合的鏖战,经验丰富的泰国拳击手颂集·宗触霍8:2战胜古巴拳击手安德里斯·拉菲塔·埃尔南德斯,获得冠军。亚军由古巴拳击手安德里斯·拉菲塔·埃尔南德斯获得。

比赛刚刚开始,来自泰国的选手颂集·宗触霍凭借自己丰富的经验优势、身高优势率先发动进攻,频频得分,而古巴选手安德里斯·拉菲塔·埃尔南德斯显得很是被动。结果,在现场观众的助威声势下以泰国选手2:0战胜古巴选手安德里斯·拉菲塔·埃尔南德斯,赢得第一回合的胜利。

比赛休息一分钟以后,进入第二回合,泰国选手攻势很明显,也注意对身体的击打。在场面上逐渐控制了节奏,第二回合一开局变拿下1点,古巴运动员也加强了进攻,虽然,出拳比较多,但是打中泰国选手有效部位的不多。最终,泰国拳击手颂集·宗触霍依靠躲闪灵活的特点,以4-0的大比分拿下第二回合。

稍后,古巴选手及时调整战术,频频出拳大打进攻。比赛场面上很占优势,组合拳打出去之后,获得一点。古巴拳击手安德里斯·拉菲塔·埃尔南德斯稍微领先。躲闪灵活、经验丰富的泰国选手抓住了古巴选手的破绽,迅速获得了两点得分。接下来,双方进入了周旋阶段。最终,双方再无得分,泰国选手艰难以2-1结束了第三回合的较量.

在第四回合,古巴选手安德里斯·拉菲塔·埃尔南德斯似乎越战越勇,而泰国拳击手颂集·宗触霍在场面上很是被动,只有躲闪之势。古巴选手通过频繁进攻很快便得到一点。可是,场面不占优的泰国拳击手依靠自己的经验、速度没能再让古巴拳手再得分。双方最终以0-1结束第四回合。

这样,经验丰富的泰国拳击手颂集·宗触霍8:2战胜古巴拳击手安德里斯·拉菲塔·埃尔南德斯,成功获得男子轻蝇量51公斤级冠军。亚军由古巴拳击手安德里斯·拉菲塔·埃尔南德斯获得。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚