姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

艺体个人赛卡纳耶娃加冕后冠 绝对优势摘金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月23日20:25   腾讯体育   我要评论(0)   


艺术体操卡纳耶娃夺得金牌

》》点击进入数据

相关报道

卡纳耶娃夺冠展现统治力 五年内或许没有对手

卡纳耶娃一枝独秀压群芳 高手稳定黑马难出头

腾讯体育讯 北京时间8月23日 在北京工业大学体育馆结束的艺术体操个人全能决赛中,俄罗斯姑娘卡纳耶娃以75.50分获得冠军,队友卡普拉诺娃出现失误,只以71.70分获得亚军。而亚军被白俄罗斯选手朱科娃获得,爆了个冷门,她的成绩为71.925分。乌克兰选手贝索诺娃继雅典之后,再夺一枚铜牌,成绩为71.875分。

第一轮:绳操

率先出场的西班牙选手西德没有奖牌实力,但是她还是将一套最能代表自己风格的动作呈现给观众。

卡纳耶娃随后出场,她在西班牙音乐伴奏下,将观众引入一个热情的舞池,时而激情动感,时而俏皮可爱。成套中的完成了几个难度很大的跳步,随后更是完成一个“踹燕转体720”的高难动作。裁判给出了9.3的难度分,9.4的完成分,艺术表现最高,达到9.5。以18.85分高居第一。又一位俄罗斯选手卡普拉诺娃出场,她的配乐气势磅礴,一开场就完成了一个高难度的联合转体动作,身体柔韧性非常好,而且跳步腾空高、开度大、落地轻,转体到位, 但是最后出现超时扣分,只得到18.20分。

贝索诺娃动作力度非常大,但是跳步出现中断,器械还缠到脚上,影响了难度和完成分评判。不过艺术价值非常大,裁判给出9.35分,最后仅得到17.975分。

第二轮比赛圈操

卡纳耶娃以柔美深情的动作开场,随后音乐开始逐渐激昂起来,结束前音乐又转向平静。成套刚柔并济,难度非常大,得到9.2,不过比起艺术和完成分的9.5还是小巫见大巫,再次得到18.85的超高分。

随后出场的格敦科三项都逊色于卡纳耶娃,得到17.50分。卡普拉诺娃在《唐吉柯德》伴奏下,大气典雅,庄重中不乏激情。成套一直保持着很高的运动节奏,不过有卡纳耶娃珠玉在前,她只得到18.50分。贝索诺娃选在节奏舒缓却透露出淡淡忧伤的音乐伴奏下,动作编排新颖,虽然难度不是很大,但是完成非常好,艺术表现也无可挑剔,得到17.775分。朱科娃在一套慢板的伴奏下,将自己实力完全发挥出来,得到18.125分。

第三轮比赛棒操

卡纳耶娃率先出场,她的音乐俏皮可爱,编排新颖,动作精准到位,难度、完成和艺术表现力三位一体,得到18.95分。格敦科出场,在维瓦尔第《四季》伴奏下,她动作抽离性感,节奏感强烈,四个转体连接难度很大,编排独具匠心,得到17.525分。

卡普拉诺娃除开开场就出现手扶地失误,还出现一次器械掉地失误,严重影响难度和完成分,舞蹈连接也出现中断,得到比较低的16.95分。一袭红衣的贝索诺娃抓住对手失误的机会,她难度比起其他选手大有不如,但是超高的艺术表现和精准的完成为她挣到17.85分。朱科娃发挥不错,得到17.85分。

第四轮比赛带操

卡普拉诺娃为了求稳而降低了难度,发挥不错,转体流畅,带形清晰,得到18.05分。贝索诺娃已经完全放开了,她将自己的感情完全融舞蹈中,成套动作自然流畅,自己的招牌跳步完成搏得满堂彩,难度还是不占优势,但艺术表现力无可挑剔,得到18.225分。

卡纳耶娃出场后,由于已经知道冠军非她莫属了。她毫不吝啬自己的难度,全部难度一起使将上来,虽然出现失误被追加扣分,但是瑕不掩瑜,裁判给出了9.4--9.5的分数,最后得到18.85的超高分。完美加冕本届艺术体操女皇。

成绩汇总:


 

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚