姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

王励勤:走出“换拍门” 一因素助我顺利夺牌
http://2008.QQ.com   2008年08月23日20:25   腾讯体育   我要评论(0)   

王励勤:走出“换拍门” 一因素助我顺利夺牌

回顾: 马琳4-2击败王励勤 | 王皓4-1轻取佩尔森
视频: 王励勤13-11拿下首局 | 双方精彩对拉 |比分胶着
声音: 王励勤:全力以赴争夺铜牌 | 佩尔森称无力圆梦

腾讯体育王怡薇、沈宁北京报道 “天道酬勤”,8月23日晚,30岁的王励勤用一个漂亮的4:0横扫瑞典老将佩尔森,获得了北京奥运乒乓球男单铜牌。赛后王励勤和刘国梁主教练一起向在场的观众致意。

“心态调整比较好,今天中午半决赛输了以后,自己把更多的精力放在三四名的决赛中,对我来说这是最后的比赛。自己参赛的第一个目标是战胜所有的外国选手,虽然是三四名比赛,但是也是重要的,所以一样要全力以赴准备。”赛后,王励勤显得非常兴奋。

上午的半决赛,王励勤惜败队友马琳,无缘金牌争夺战,而场上的换拍“晚上的比赛用的是主板,与马琳打的时候,把胶皮磕坏了,今天晚上换了一个海绵。”王励勤一直强调自己并未受到“换拍门”的影响。

作为参加奥运会的“三届元老”,王励勤共获得2金2铜的成绩,一路走来,“勤奋”一词始终伴随着大力。“今天这样的成绩与勤奋分不开,自己的名字也有一个勤字,父母给自己这个名字也是通过从小的努力,将来无论是乒乓球还是其他的方面获得成功,从小到大,‘天道酬勤’一直是勉励自己。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚