姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女篮不敌俄罗斯痛失奖牌 仍创奥运第三好成绩
http://2008.QQ.com   2008年08月23日21:08   腾讯体育   我要评论(0)   

中国女篮不敌俄罗斯痛失奖牌

腾讯体育讯 北京时间8月23日,奥运女篮比赛进入到收官阶段,中国女篮与俄罗斯女篮为争夺铜牌而展开一场争夺。最终中国女篮经过苦战后仍以81-94不敌俄罗斯女篮,痛失奖牌。不过杀入四强仍是女篮继92年巴塞罗那奥运会取得银牌与84年洛杉矶奥运会拿到铜牌后在奥运历史上的第三好成绩。 

陈楠26分,卞兰17分5篮板,苗立杰16分。俄罗斯女篮方面哈蒙22分4助攻,斯婕潘诺娃15分9篮板5犯毕业,舍切科洛娃15分,科斯汀11分6篮板。  

资讯: [数据][实录][互动直播][专题:中国vs俄罗斯]
参与: [我有话说][调查:你给女篮奥运表现多少分?]
视频: [正面打板][反手上篮][三分打板][精彩进球][默契]
  [快攻][突破][3+1][压哨球][假动作][空切]>>更多
热图: [跨步][突破][痛苦][热身][过人][犯规][帅哥助阵]
  [遭夹攻][苗立杰受伤][罚球][突围][争抢]>>更多
前线: [苗立杰用泪水告别赛场 隋菲菲同样难掩伤心]
人物: [苗立杰发挥抢眼 值得肯定][助攻王牌][明日之星]
  [陈楠完暴"2.02米" 无愧MVP][俄首席功臣 最佳新人]
分析: [俄罗斯胜在一点][中国凸显命门][此为成功之道]
回眸: [女篮本届奥运征途 四大遗憾][历届奥运阵容对比]
现场: [苗立杰受伤 重回赛场][陀螺步伐][内外开花]
  [打破得分荒][命中压哨][加快节奏][双鬼拍门]
  [血性篮球][五犯离场][高难三分][遭大帽][赢掌声]
战报: [首发][略处下风][失守外线][负伤犹勇][期待奇迹]

女篮开局紧咬对手

比赛开始后苗立杰连续两次出手不中,而对方则由奥辛波娃和拉赫马图琳娜连续得手后以4-0开局。不过卞兰的状态确实不错,她连得6分后女篮打出10-2的攻击,并以10-6反超比分。但卡普妮娜和拉赫马图琳娜外线连续三分投中后俄罗斯以14-12夺回领先优势。而苗立杰随后也终于在外线三分投中,女篮以再度15-14反超。双方随后展开拉锯战,比分也相持不下。凭借着宋晓云首节最后时刻的打板压哨命中,女篮首节暂时以23-24落后对手1分。卞兰单节3投全中拿到6分,表现不俗。

外线不设防形同虚设

次节开战后陈晓丽率先两罚一中,而隋菲菲急停跳投命中后,女篮以26-24重新反超。但阿布罗西莫娃和哈蒙之后外线连中三分,迫使马赫连忙叫了一个暂停。但暂停后问题仍未解决,虽然卞兰切入强行跳投命中,刘丹也在篮下攻击得手,但舍切科洛娃突然爆发,她左右两翼各中一个三分,其中第二球还造成了陈晓丽的犯规并完成打四分进攻!俄罗斯女篮瞬间将比分拉开到40-30。尽管苗立杰随后率队苦苦追赶,但连续的失误葬送掉了女篮先前的全部努力。阿布罗西莫娃和哈蒙分别快攻命中后俄罗斯打出7-0的冲击并以52-37取得15分的领先!尽管刘丹最后时刻两罚全中,但女篮半场仍以39-52落后。该节女篮外线几乎不设防,让俄罗斯轻松投中多达6个三分!

视频推荐更多>>

苗立杰受伤下场治疗

宋晓云命中精彩压哨

双胞胎美女姐妹花

哈蒙连中超远三分

陈楠展现内线威力

易地再战后两队进入状态较慢,陈楠和科斯汀先后出现失误。但先进入状态的还是俄罗斯,斯婕潘诺娃转身跳投命中后两队的差距又被拉开到15分。而哈蒙之后再度展现个人能力,她在弧顶强行出手三分投中后,俄罗斯以57-39遥遥领先。尽管卞兰手感依然出色,女篮也在进攻端找到一些感觉,但双方的差距依然没有任何缩小,苗立杰还因大腿拉伤一度下场。不过陈楠关键时刻展现威力并成功的导致斯婕潘诺娃的第四次犯规,也使得比赛一度出现转折,陈楠连续罚球命中后宋晓云在该节还剩1分30秒时三分投中,女篮将比分追成57-68,但最后时刻俄罗斯由科斯汀和拉赫马图琳娜连得4分后,三节战罢仍以72-57领先15分。

女篮反击未果遗憾失利

第四节刚一开战,奥辛波娃就在篮下造成陈晓丽的犯规,不过两罚全失。而女篮随即也加快进攻节奏,陈楠和卞兰连续追身进攻得手,女篮将比分追成61-74。苗立杰随后跳投再中后,女篮又将比分差距拉近到11分。但关键时刻拉赫马图琳娜与奥辛波娃又联手贡献4分,将分差重新拉开。随后女篮虽不乏再度将分差拉近的机会,但12分始终成为一道坎,即使斯婕潘诺娃因五犯离场,女篮依然无力再将分差追近,最终只能无奈告负。

杨威利)

女篮3、4名决赛:中国vs俄罗斯
你对女篮这场比赛的表现满意吗?
非常满意 一般般吧 很不满意
你认为这场比赛表现最好的是谁?
苗立杰 陈楠 卞兰
隋菲菲 宋晓云 其他
回顾整个奥运之旅,你给女篮打多少分?
90分以上 80-90分 70-80分
60-70分 60分以下  
你对主教练马赫的执教成绩有何评价?
他很棒,是个好教练 一般般,没什么特别的 他很差,还不如国产教练
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚