姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄罗斯胜在内外线默契 陈楠独木难撑中国女篮
http://2008.QQ.com   2008年08月23日21:14   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月23日,中国女篮在铜牌争夺战中以81-94不敌俄罗斯队,遗憾地错失奖牌。而从比赛过程来看,中国女篮确实在各方面都不如俄罗斯队,球队主要依靠陈楠在进攻端苦苦支撑,而俄罗斯队则以内线为轴,内外线结合地非常完美。

比赛开始阶段,俄罗斯队在进攻端打地非常耐心,尤其注重内外线的结合。刚开始阶段,俄罗斯队总有一个球员提到罚球线,斯潘诺娃在内线要位,其他球员不断跑位传球,俄罗斯队获得过几次比较好的机会,斯潘诺娃也能在内线接到球。不过此时,中国球员总会包夹过来,因此斯潘诺娃的投篮机会并不是很好,她在整个上半场也仅仅是4投1中得到2分。

不过随着比赛的进行,斯潘诺娃更像是个牵制点,她在内线得到球后能够很好的将球分出来,而此时的中国队防守阵线已经被严重压缩,俄罗斯队员在外线总能获得很好地投篮机会。在这种无压力的防守之下,俄罗斯队在外线地命中率相当高,上半场就有13投8中。

反观中国队,她们在开局阶段的策略非常明显,在进攻端依然是苗立杰卞兰等人突破,陈楠利用斯潘诺娃脚步慢的特点拉到中距离投篮,这一招在一段时间里甚至让对手无解。不过随着比赛的进行,中国队并没有一直执行下去。而随着体力的下降,中国队的突破效果明显下降,寻求配合时也屡次出现失误,俄罗斯凭借失误就得到9分。

在第三节,中国队扩大了防守,这样的战术尽管让斯潘诺娃等内线球员获得了更多的机会,但是在外线防守上,中国队仅让对手获得一次三分出手的机会。不过在进攻端,中国队的进攻还略显单调,整个球队主要依靠陈楠的进攻为主,其他队友的帮助则显然不够。俄罗斯队在本节继续拉开比分

最后一节,中国队在防守端主要延续了第三节的战术,并且防守还算成功,但是仍然缺少防守的延续性和在关键机会上的把握。而在进攻端,中国队没有明显地主攻点,但仍然以突破为主。俄罗斯队则在进攻端打地非常耐心,不断地突破传导,并获得了不少的机会。最终,俄罗斯队以94-81战胜中国队。(水墨人)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚