姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

跆拳道80公斤以上级车东旻夺冠 韩国4金谢幕
http://2008.QQ.com   2008年08月23日21:16   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

奥运官方网站8月23日讯 今晚在北京科技大学体育馆进行的北京奥运会跆拳道男子80公斤以上级决赛中,2004年雅典奥运会银牌得主亚历山德罗斯-尼古拉迪斯迎战世界选拔赛季军、韩国选手车东旻。经过三个回合的较量,韩国选手车东旻以5-4险胜对手赢得金牌,在北京奥运会跆拳道项目的“收官”之日,韩国以四枚金牌完美谢幕。尼古拉迪斯则继雅典奥运会之后再夺一枚银牌。

在双方第一回合比赛中,韩国选手车东旻在开始阶段就发起猛攻,以一记侧踢先得1分。尼古拉迪斯面对对手凌厉的攻势只能加强防守并在防守中寻找对手的弱点。比赛开始后不久,尼古拉迪斯就抓住对手在进攻中暴露出来的空挡出击,连连得手。不过车东旻此后又以一记重击得到2分再次将比分反超,第一回合比赛结束后,车东旻以3-2暂时领先于尼古拉迪斯。

进入到第二回合后,车东旻攻势不减,刚一开场就利用一次横踢先得1分,不过随后尼古拉迪斯也抓住一个进攻机会得到1分,随后的时间内,双方在场上互有攻守不过都未能得分,第二回合比赛结束后,韩国选手依旧以1分优势领跑。

比赛进入到关键的第三回合,尼古拉迪斯在开局阶段率先发难,抓住车东旻精神稍有松懈的时机横踢得手,场上总比分为4-4平,双方再次回到同一起跑线。随后比赛中双方都打得十分谨慎,在加强自身防守的同时不断捕捉着场上的战机。就在比赛将要结束的时候,车东旻利用对方防守上的疏忽给出致命一击。最终,世界选拔赛季军韩国选手车东旻凭借着最后时刻的爆发以5-4险胜希腊选手尼古拉迪斯。后者继雅典奥运会之后再得一枚银牌。

在稍早进行的铜牌争夺战中,哈萨克斯坦选手奇尔曼诺夫和尼日利亚选手丘库梅里杰各赢得一枚铜牌,两枚铜牌得主同时也实现了各自国家在奥运会跆拳道项目上奖牌“零”的突破。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚