姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

哈蒙成俄罗斯首席功臣 里突外投上演神奇表现
http://2008.QQ.com   2008年08月23日21:28   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月23日22点15分,北京奥运会女篮铜牌争夺战在中国女篮和老牌劲旅俄罗斯队之间展开,在此前中国女篮输给了澳大利亚队,而俄罗斯队则是负于了美国女篮,两队此番交锋,中国队最终由于实力不济输掉了比赛,而在这场比赛里,俄罗斯队31岁的的老将丽贝卡-林-哈蒙成为了全场最闪耀的球星,她里突外投砍下俄罗斯队最高的22分,帮助球队获得铜牌。

在此前四分之一决赛对阵西班牙的比赛中,哈蒙就让人见识到了他精灵般的灵性,他全场9投6中砍下17分,并有4个篮板1次助攻和1次抢断入账。身高只有1米68的哈蒙看似柔弱,但是她在场上的爆发力以及精准的投射绝对让任何一名防守者为之头痛,本场比赛哈蒙再度依靠一己之力搅乱了中国女篮的防线,她的运动战进攻以及精准的远投让中国女篮根本无法封堵。

在首节比赛还剩下3分钟时哈蒙被替换上场,她一上场就发挥出离合器的作用,利用突破极速杀进内线取得两分,帮助俄罗斯女篮将比分改写成20-17。次节成为了哈蒙的表演时刻,他在本节中命中三记精准的三分球,帮助俄罗斯队单节打出28-16的高潮,一举将比分拉开。

下半场比赛里神勇的哈蒙还在继续着自己神奇的表现,她如同鬼魅一般穿梭在中国的禁区内外,哈蒙全面的技术以及闪电般的速度让中国女篮无法真正限制其发挥,即使马赫御用身高、速度和力量都不弱的苗立杰对位盯防哈蒙,这位小个子依旧可以在外线飙中三分,并且从容杀入到禁区上篮得手。哈蒙的神奇也成为了中国队的梦魇,最终哈蒙全场9投6中(三分球6投4中,罚球6罚6中)砍下22分,并有1个篮板4次助攻和1次抢断,这位老将无疑成为了俄罗斯获取铜牌的最大功臣。(猫大熊)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚