姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男乒潜在威胁:日本发展迅猛 德国暗藏杀机
http://2008.QQ.com   2008年08月23日21:32   腾讯体育   我要评论(0)   
视频: 王皓回球落点极刁 | 精彩对决 |马琳状态极佳 | 夺冠落泪
图片: 马琳宝刀未老 | 大力扣球 |王皓救球 | 得分呐喊
现场: 王皓母亲祈祷 | 马琳急于求成 | 拥抱教练 | 郭富城现身
连线: 马琳母亲:儿子赛前紧张失眠 | 启蒙教练:他没让我们失望
声音: 马琳:抛却杂念终拿金牌 | 王涛:马琳直板“复辟”
独家: 揭秘:王皓直拍横打技术如何练成 | 专访马琳启蒙教练
解析: 马琳一战突破15年瓶颈 | 终破魔咒 | 王皓一素质仍需磨练
快评: 乒乓男单,又是一个大满贯 | 马琳吃定王皓
回顾: 马琳4-2击败王励勤 | 王皓4-1轻取佩尔森

腾讯体育讯 北京时间8月23日,2008年北京奥运乒乓球项目结束最后一个比赛日的争夺,在最后的男单决赛中,马琳以4比1击败王皓,获得冠军。回顾本次奥运会的男单比赛,中国队的整体优势十分明显,不过我们还是需要注意几位年轻小将不错的发展势头,他们有可能在未来给国乒制造一定的威胁。

奥恰洛夫

尽管奥恰洛夫相比波尔还不是那么具有名气,但是最近两年他的进步却有目共睹,本次奥运会上,奥恰洛夫尽管在单打比赛中早早止步,但在团体比赛中他还是向世人展示了他的才华,对于这位技术风格酷似师兄波尔的小将来说,未来几年他完全有可能成长为中国队在国际大赛中的主要对手。

水谷隼

尽管日本队头号单打的位置目前还被前中国国手韩阳占据,但日本男乒小将在最近两年的进步还是非常明显,其中就以水谷隼为代表。水谷隼是日本乒协卧薪尝胆的发展计划中被寄予厚望的天才选手,很小年纪就被日本乒协送去欧洲训练并参加联赛接受锻炼,而且还被安排参加各种各样的世界比赛,积累大赛经验。本次奥运会上,水谷隼基本发挥出来了自己的水平,在团体赛中他带领日本队在小组赛中力压中国香港获得出线资格,单打比赛中尽管在首轮就不敌希腊选手格林卡,但是其潜力还是必须引起中国队的高度注意。

此外,日本队的另一名小将岸川圣也也表现出来不错的发展潜力,未来也可能成为中国队的主要对手。

尹在荣

韩国乒乓最近几年已经表露出来严重的青黄不接的趋势,而尹在荣毫无疑问是年轻一代中的佼佼者,尽管他在本次奥运会上的成绩并不理想,但在吴尚垠年龄偏大、柳承敏斗志减退的情况下,尹在荣还是韩国乒乓球在未来最大的希望所在。尹在荣的技术风格比较全面,而且沿承了韩国选手斗志顽强的特点,是一名具有较大上升空间的选手。

庄智渊

相比以上几位选手,庄智渊的成名要更早一些,不过这位中华台北选手还是难能可贵的保持着一直上升的趋势,如今他已经具备了和任何顶尖高手抗衡的实力。本次奥运会上,庄智渊基本发挥出了自己的水平,在团体赛中他带领中华台北队力压瑞典队以小组第二出线,单打比赛中他尽管爆冷止步于32强,但是这位选手在未来比赛中还是值得中国队引起足够的重视。(禁区灵狐)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚