姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

跆拳道惊现三连冠魔咒 期待吴静钰完成伟业
http://2008.QQ.com   2008年08月23日21:35   腾讯体育   我要评论(0)   
独家: 专访陈中:接受改判结果 参加三届奥运已知足 
调查: 你如何看待陈中无缘三连冠? 
视频: 争议判罚瞬间 |陈中遭改判被判负 
改判: 陈中遭遇"黑哨" | 被判负无缘半决赛 | 史无前例 
梦断: 陈中比赛遭改判无缘卫冕 冲击“三连冠”梦断 
雅典: 陈中雅典夺冠险些断腿 三连冠梦毁于规则 
规则: 陈中无缘奖牌死于规则 奥运跆拳道比赛释疑 
评论: 似水流年 梦碎陈中 |陈中依然是我们心中的英雄 
惨淡: 女子+67KG史蒂文森半决赛失利 陈中无缘奖牌 
现场: 跆拳道现场观众仍在等待 陈中教练提出申诉 
对手: 专访萨拉-史蒂文森:我没有想到会改判 
外电: 史蒂文森得到录像改判 | 英国赞中国是好样的 
观众: 陈中无缘半决赛 观众集体为墨西哥选手加油 
图片: 遭遇改判| 无缘三连冠| 精彩侧踢

腾讯体育讯 在8月23日下午进行的女子跆拳道67公斤以上级1/4决赛中,我国选手陈中在比赛中对阵英国选手萨拉·史蒂文森。在比赛结束时主裁判和边线裁判经过对比赛结束前的一个争议判罚的商议,最终宣判陈中以一比零的比分获得比赛胜利。不过比赛结束之后跆拳道仲裁委员会在接到英国队的上诉之后经过核对比赛录像最终推翻了原判决改判萨拉·史蒂文森在比赛结束前击中陈中面部的得分有效,从而使萨拉·史蒂文森以二比一获胜。中国队再次申诉未被支持,这样已经连获两届奥运会女子跆拳道金牌的陈中止步于1/4决赛,原本期望再次摘金实现自己三连冠伟业的陈中梦碎北京跆拳道赛场。并且由于英国选手萨拉·史蒂文森在接下来的半决赛中负于墨西哥选手玛丽亚·德尔罗萨里奥·埃斯皮诺萨,沉重未能获得进入复活赛竞争铜牌的机会。

陈中的黯然出局令喜爱她并期待她获得第三枚奥运跆拳道金牌的中国观众伤心不已。不过在本届奥运会的跆拳道赛场上,陈中并不是唯一一个遗憾未能实现三连冠的选手。美国男子跆拳道运动员史蒂文·洛佩斯和陈中同命相怜。史蒂文·洛佩斯所在的洛佩斯家族在世界跆拳道界可谓赫赫有名。2005年西班亚世锦赛上,洛佩斯三兄妹史蒂芬·洛佩斯、马克·洛佩斯和戴安娜·洛佩斯在当届世锦赛上一起夺冠轰动一时。三人中的大哥史蒂文·洛佩斯更是被认为是现代跆拳道最伟大的运动员。他曾经获得两次奥运会冠军和4次世锦赛冠军,甚至国际跆拳道联合会还曾经打算设立“史蒂文·洛佩斯规则”,以便限制他的防守策略。在北京奥运会之前,29岁的史蒂文·洛佩斯已经连续在悉尼和雅典获得奥运会的跆拳道冠军。这次北京奥运会,史蒂文·洛佩斯也是信心满满志在实现自己三连冠的伟业。不过在8月22日进行的男子跆拳道80公斤级比赛中,史蒂文·洛佩斯却同陈中一样在1/4比赛中吃了败仗无缘最后的金牌争夺战。在这场比赛中史蒂文·洛佩斯同意大利选手毛罗·萨尔米恩托苦战三回合,最终以一比二的比分告负,断送了自己的三连冠梦想。之后在复活赛中获得胜利进入到铜牌争夺战最终摘得一枚铜牌。

陈中和史蒂文·洛佩斯,两位期待实现跆拳道三连冠的选手却都在1/4决赛中以同样一比二的比分败北失去再次卫冕的机会,这样巧合令人感到十分的遗憾。这也反映出了奥运会跆拳道比赛的选手水平整体提高的很快,竞争日趋激烈的现实。虽然两位选手没能实现三连冠令人感到惋惜,但也许这也是体育比赛魅力的一部分。他们今天没有实现的目标也有待后来的年轻选手去创造。对于中国女子跆拳道来说,下一个最有希望冲击奥运会跆拳道三连冠的运动员非年轻小将吴静钰莫属。在本次奥运会上,夺得女子49公斤金牌的吴静钰的发挥可谓十分出彩。在决赛之前进行的几轮淘汰赛中,吴静钰就显示出了超人一筹的实力和良好的竞技状态。在比赛中进攻十分积极主动,经常通过漂亮的下劈击中对手头部获得分数多次获得七分并提前结束比赛淘汰对手。可以说本届奥运会女子跆拳道49公斤上,吴静钰可谓是实力超群。并且吴静钰还有一个最大的优势--年轻。今年年仅21岁的她只要在未来保持好自己的竞技状态,在之后的奥运会比赛中再次取得好成绩希望很大。让我们都祝福这位年轻的江西小姑娘在未来的日子里带给我们更多的惊喜。(之峰)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚