姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

巴西女排3-1战胜美国 无冕之王终获奥运冠军
http://2008.QQ.com   2008年08月23日21:43     我要评论(0)   

谢拉网前吊球

资讯: [数据统计][互动直播][评论]
直击: [郎平:没想回国执教][美国队长:郎平是精神支柱]
视频 [巴西女排夺金][全队相拥庆祝][巴西遥遥领先]
  [巴西队网前吊球][巴西凌厉攻势][巴西倒地扑球]
  [美国大力扣杀][美国队力挽狂澜][美国队猛烈进攻]
述评: [巴西无可挑剔][金牌是最好礼物][郎平无愧战术大师]
赛后: [巴西女排修炼终成正果][巴西主帅:有预感夺冠]
[网上实力决定巴西胜利][数据:巴西重炮火力猛]
[奥运女排历史格局在变][郎平赢得国人赞美]
图片: [双方网上争夺][巴西大力扣杀][谢拉空中英姿]
  [汤姆跃起扣球][斯科特遭遇拦防][郎平指导队员]

腾讯体育讯 北京时间8月23日晚,北京奥运会女子排球的冠军争夺战在首都体育馆打响。结果,巴西女排3比1击败美国女排,获得金牌。美国女排获得银牌,中国女排获得铜牌。本场比赛四局的比分是25比15、18比25、25比13和25比21。

巴西七战未失一局 美国晋级一波三折

巴西女排是公认的本届奥运会的夺冠头号热门,她们在小组赛中连续击败了阿尔及利亚、俄罗斯、塞尔维亚、哈萨克斯坦和意大利后晋级,1/4决赛和半决赛,巴西又战胜了日本和中国。在这七场比赛中,巴西未失一局,以七个3比0轻松进入决赛,让人叹为观止。

美国女排赛前并不被人们所看好,但是她们却在朗平的带领下表现出色。小组赛中,美国3比1先战胜日本,之后0比3负于古巴。此后3比1击败委内瑞拉、3比2力克中国,3比2再胜波兰,获得小组第二晋级。1/4决赛中,美国苦战五局3比2击败意大利,半决赛她们复仇成功,3比0击败古巴,进入决赛。

巴西优势明显拿下首局

双方的第一局比赛,美国在1比1平之后连得两分,以3比1取得领先,但是巴西之后连续扣球得分,扳成3平。此后双方比分交替上升,7平之后,巴西利用美国队的发球失误得分,以8比7领先进入第一次技术暂停。暂停后,巴西队的优势渐渐显露了出来,她们在10平之后连续得到五分,以15比10确立了自己的领先优势,并在随后以16比11领先进入第二次技术暂停。虽然经过调整,但是美国队看上去依然显得比较凌乱,比赛重新开始后,巴西又连得四分,以20比11遥遥领先。此后美国队没有再做抵抗,巴西25比14拿下首局。

巴西丢掉奥运首局

第二局比赛,美国队吸取了前一局惨败的教训,在一开局就利用非常有威胁的发球破坏了巴西的一传,并以5比1取得了良好的开局。虽然此后巴西奋起直追,但是美国仍然以8比4领先进入了第一次技术暂停。暂停后,美国连得两分将优势扩大到了10比4,此后巴西将比分曾经追至8比12,但是美国队此后保证了一传和一攻,以16比11领先进入第二次技术暂停。巴西队在落后五分的情况下并没有对战术进行改变,因此她们始终无法拉回分差,结果美国以25比18扳回一分,双方战成1比1平,这也是巴西女排本届奥运会丢的第一局。

巴西摧毁美国防守赢第三局

第三局,双方开局战成2比2平,之后巴西连续扣球得分,以4比2获得领先优势。虽然美国很快就加强了发球的攻击性,但是巴西在这时保证了一传成功率,以8比5领先进入第一次技术暂停。暂停后,美国队失误开始增多,巴西在9比6领先之后连续得到三分,以12比6扩大了自己的优势。美国队在比赛中段无法保证自己的防守,这让巴西在比赛中继续占据主动,以16比9领先进入第二次技术暂停。在这一次的暂停后,美国队完全失去了抵抗能力,巴西以25比13轻松拿到胜利,大比分2比1领先。

巴西拿下第四局夺冠

第四局比赛,巴西一度在开局阶段以5比3领先,但是随后美国队顽强扳平,并以8比7领先进入第一次技术暂停。此后,巴西渐渐找回了状态,他们在8比10落后的情况下连续得分,以11比10反超取得领先。虽然美国此后尽力和巴西保持着进攻的均势,但是在13平之后巴西还是连得两分,以15比13领先。关键时刻朗平请求了暂停,而美国队也因此获得喘息机会,之后连得三分,反以16比15领先进入第二次技术暂停。此后两队比分交替上升,在21平之后,巴西连续拦网得分,最终以25比21击败美国,获得金牌。(Ben)

巴西夺金之路

3比0 胜 阿尔及利亚

3比0 胜 俄罗斯

3比0 胜 塞尔维亚

3比0 胜 哈萨克斯坦

3比0 胜 意大利

3比0 胜 日本

3比0 胜 中国

3比1 胜 美国

美国摘银之路

3比1 胜 日本

0比3 负 古巴

3比1 胜 委内瑞拉

3比2 胜 中国

3比2 胜 波兰

3比2 胜 意大利

3比0 胜 古巴

1比3 负 巴西

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚