姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

苗立杰泪水告别国家队 隋菲菲两行热泪很伤心
http://2008.QQ.com   2008年08月23日21:45   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据][实录][互动直播][专题:中国vs俄罗斯]
参与: [我有话说][调查:你给女篮奥运表现多少分?]
视频: [正面打板][反手上篮][三分打板][精彩进球][默契]
  [快攻][突破][3+1][压哨球][假动作][空切]>>更多
热图: [跨步][突破][痛苦][热身][过人][犯规][帅哥助阵]
  [遭夹攻][苗立杰受伤][罚球][突围][争抢]>>更多
前线: [苗立杰用泪水告别赛场 隋菲菲同样难掩伤心]
人物: [苗立杰发挥抢眼 值得肯定][助攻王牌][明日之星]
  [陈楠完暴"2.02米" 无愧MVP][俄首席功臣 最佳新人]
分析: [俄罗斯胜在一点][中国凸显命门][此为成功之道]
回眸: [女篮本届奥运征途 四大遗憾][历届奥运阵容对比]
现场: [苗立杰受伤 重回赛场][陀螺步伐][内外开花]
  [打破得分荒][命中压哨][加快节奏][双鬼拍门]
  [血性篮球][五犯离场][高难三分][遭大帽][赢掌声]
战报: [首发][略处下风][失守外线][负伤犹勇][期待奇迹]

腾讯FIBA官网记者时延奎、徐大鹏、武丹五棵松报道 8月23日,在女篮第三名的争夺中,中国女篮以81:94遗憾输给俄罗斯女篮,获得北京奥运会的第四名,与奖牌无缘。

赛后,苗立杰表示:“这是我在国家队打的最后一场比赛了,没有赢下来很遗憾。这16年来,我在国家队得到了很多,也失去了很多。我想现在是我该推出给新人们留下机会的时候了。”之后苗立杰没有再多说什么,这位如男孩子般打球有激情的苗苗哭了,和熟识的记者拥抱了一下之后离开。

而在之前比赛中一直没有哭的隋菲菲在今天赛后终于没有忍住,回答问题的时候眼泪从脸颊上淌了下来。对于输掉铜牌,隋菲菲心里还是非常遗憾:“心里上有一点落差。今天我们大家都很尽力,如果我们处理的更好一点,结果会更好一些。对我来说,奥运会是一个梦吧,特别是这么好的一个机会,有点遗憾。”

“我刚才已经跟苗苗说了,”隋菲菲停了停继续说,“我们两个都已经十年了,能闯到今天这样,能走到今天这一步真的很不容易。不知道以后机会对我来说有多少,这次机会我本来想要走的更好一点,但是我觉得打到第四,对我们来说也是最大的肯定,毕竟是前进了五个名次。”

在苗立杰明确表示退出国家队的选择后,隋菲菲对自己的未来还没有过多考虑:“对我来说,比赛只能是一场一场的去打。2008年以后的事情,我现在还不想去想,我只能一步一步走好以后的路。”至于到底会不会留下来,隋菲菲连续用不知道和真的不知道回答:“我觉得我会继续努力,看自己的状态。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚