姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

最佳新人:哈蒙再度爆发 奥运新兵终赢得荣誉
http://2008.QQ.com   2008年08月23日21:52   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月23日晚上19点30分,北京奥运会女篮铜牌争夺战正式打响,交锋的两队是东道主中国女篮和欧锦赛冠军俄罗斯女篮。最终俄罗斯队94-81轻松击败中国队,赢得本届奥运会铜牌。在本场比赛当中俄罗斯队31岁才首度参加奥运会的“新人”老将丽贝卡-林-哈蒙表现非常出色,当之无愧的荣获本场比赛的最佳新人奖项。

虽然哈蒙本人身高只有168公分,但是身体素质和运动能力相当优秀的她绝对可以让防守她的对手在比赛中感到绝望。本场比赛里哈蒙出战28分钟左右,全场9投6中罚球6罚全中攻下了俄罗斯队最高的22分,另外还有4次助攻1个篮板和1次抢断入账,个人进攻效率相当惊人。与之前的比赛不同,虽然哈蒙德突破和三分远投都有相当高的水准。不过在面对苗立杰卞兰这样防守能力尚可但运动能力不足的球员时,哈蒙选择无球走位寻找空位投篮的机会相对较多,全场比赛里她三分线外6投4中,是她奥运会八场比赛当中命中三分球最多的一场比赛,这也充分的证明了哈蒙也有着非常丰富的比赛经验和过人的篮球智商。

哈蒙之所以到31岁才获得参加奥运会的资格,其实并非因为她实力不济。实际上在美国出生的她之前一直希望代表美国女篮征战奥运会,然而最终她还是遗憾的落选了本届美国女篮。在万般无奈之下,哈蒙最终选择更改国籍,成为俄罗斯队的一员。上赛季效力于莫斯科中央陆军女篮队的她对于欧洲篮球有着一定程度的理解,不过她身上仍然有着相当浓厚的美式球风存在,因此这让她有时候和球队其他队员相比,在个人打球节奏和风格上显得有些特立独行。但是这并不影响哈蒙成为这支球队的外线首席核心。在奥运会八场比赛里哈蒙表现可谓渐入佳境,八战中她场均出战接近25分钟,能够为球队贡献13分和1.8个篮板,另外还有1.3次助攻和0.75次抢断入账,是球队的首席得分手。另外她的投篮命中率高达54.4%,三分球命中率为50%,罚球命中率方面则为93.8%。三项命中率分别位列球队的第一,第二和第一位,对于一名外线得分手来说,这几乎是一件不可思议的事情。(冀州牛)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚