姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男曲金牌争夺战:德国1-0战胜西班牙摘金
http://2008.QQ.com   2008年08月23日21:54   腾讯体育   我要评论(0)   

男曲金牌争夺战:德国1-0战胜西班牙摘金

德国1-0战胜西班牙获得北京奥运会男曲冠军

腾讯体育讯 北京时间8月23日,2008年北京奥运会进入倒数第二个比赛日的角逐。在奥林匹克公园曲棍球场1号场地结束了一场男子曲棍球决赛的争夺,最终德国队以1-0战胜西班牙队,成功摘走北京奥运会男子曲棍球金牌,西班牙队获得银牌

》》点击查看技术统计

德国男曲在2004年奥运会上仅获得一枚铜牌,半决赛战胜卫冕冠军澳大利亚队后,北京奥运会金牌成为德国男曲的最大目标。西班牙队在2004年获得了他们的首个也是唯一一个冠军杯。该队的其他重要胜绩来自欧洲赛场,曾经获得过1974年和2005年欧洲锦标赛冠军。最近的成绩是2007年的欧锦赛亚军和冠军杯第5名,雅典奥运会他们的成绩是第四名。

上半场比赛开始阶段,德国队的进攻组织得很有层次,西班牙队的后场防守也很严密,双方都没能破门得分。比赛从第16分钟开始出现转机,德国队19号克里斯托弗-策勒一记扫射直奔球门死角,对方门将防守不及球直接进网,德国队1-0领先西班牙队。第20分钟西班牙队获得一次短角球机会,可惜却没能把握住这次扳平比分的机会。不到1分钟西班牙队再获短角球,德国队凭借出色的防守能力成功解围,比分仍然维持在1-0。此后西班牙队打得非常主动,多次射门也极具威胁,只是未能转化成得分,上半场结束时,德国队以1-0暂时领先西班牙队。

休息10分钟后,比赛展开下半场的争夺。双方依然难解难分,看台上的德国球迷还在为上半场中的那粒精彩进球兴奋不已。西班牙队仍然在不懈地努力准备扳平比分,无奈德国队的防守能力实在超群,西班牙队的疯狂进攻全部以失败告终。随着时间的流逝,西班牙的翻盘的机会越来越渺茫。第60分钟,西班牙队获得短角球机会,然而2号圣地亚哥-弗雷克萨的射门却打偏了。第63分钟,西班牙队20号塞尔希-恩里克被黄牌罚下场5分钟,虽然距离比赛结束还有2分钟时,恩里克重新回到赛场上,但是已经于事无补。全场比赛结束后,德国队凭借在上半场的一次进球,最终以1-0战胜西班牙队,将北京奥运会男子曲棍球金牌摘走,西班牙无奈夺得银牌。

双方首发阵容:

德国:4号马克西米利安-穆勒,5号塞巴斯蒂安-比德拉克,7号卡洛斯-内瓦多,9号莫里茨-菲尔斯特,13号托比亚斯-豪克,14号蒂博尔-魏森博恩,17号蒂莫-韦塞,19号克里斯托弗-策勒,21号迈克斯-温霍尔德,22号马蒂亚斯-维特豪斯,25号菲利普-策勒。

西班牙:1号弗朗西斯科-科尔特斯,2号圣地亚哥-弗雷克萨,5号弗朗西斯科-法夫雷加斯,8号亚历山大-法夫雷加斯,9号巴勃罗-阿马特,10号爱德华-图沃,13号拉蒙-阿莱格雷,16号哈维尔-里瓦斯,18号罗德里戈-加尔萨,20号塞尔希-恩里克,23号戴维-阿莱格雷。
(lasia)

排名 运动队 总分 上半场 下半场 加时赛1 加时赛2 点球
金牌 德国德国 1 1 0 - - -
银牌 西班牙西班牙 0 0 0 - - -

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚