姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄罗斯车臣共和国庆祝摔跤运动员奥运会夺金
http://2008.QQ.com   2008年08月23日21:58   新华网   我要评论(0)   

新华网莫斯科8月23日电(记者聂云鹏)俄罗斯车臣共和国首府格罗兹尼市23日举行大规模群众集会,欢迎在北京奥运会上夺得金牌的布瓦伊萨尔·萨伊季耶夫和伊斯兰-贝卡·阿尔比耶夫凯旋。

当天,人们在格罗兹尼市中心载歌载舞,几千名年轻人高喊着两位奥运冠军的名字,拿着写有冠军名字的标语,举行大规模的庆祝活动。

车臣共和国总统卡德罗夫亲自到机场迎接这两名奥运冠军。卡德罗夫说,他们为祖国赢得了金牌,在奥运赛场上展示了必胜的信念和车臣人民良好的品质,不仅车臣人民,全俄罗斯人民都为他们感到骄傲。

当天下午,人们还在格罗兹尼市音乐厅为两位奥运冠军举行了盛大的庆功会。

在北京奥运会赛场上,来自车臣共和国的俄罗斯选手布瓦伊萨尔·萨伊季耶夫和伊斯兰-贝卡·阿尔比耶夫分获男子自由式摔跤74公斤级冠军和男子古典式摔跤60公斤级冠军。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚