姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子4x400米接力美国队破奥运会纪录成功卫冕
http://2008.QQ.com   2008年08月23日21:59   第29届奥运会官方网站   我要评论(0)   

奥运官方网站8月23日讯 北京时间8月23日,北京奥运会田径 比赛第九日,今天晚上在国家体育场进行的男子4x400米接力决赛中,美国队以2分55秒39的成绩卫成功冕,并打破了自己保持的16年之久的奥运会纪录。巴哈马队和俄罗斯队分获银牌铜牌,他们的成绩是2分58秒03和2分58秒06,前者创造了赛季最好成绩,后者打破了该国国家纪录。

2004年雅典奥运会金牌得主美国队拥有在男子400米中包揽金、银、铜的三位选手拉肖恩-梅里、杰里米-韦林纳和戴维-内维尔,他们的实力在8支参赛队中无人能及。他们今天在第7道,首棒梅里的起跑反应时间是0.336秒,排在最后一位,但这并不会影响他的实力,他仍领跑头名,并顺利地把棒交到第二棒安杰洛-泰勒手中。后三名选手把领先优势一直保持到了终点,最终以2分55秒39,成功卫冕,并打破了该队在1992年巴塞罗那奥运会上创造并保持了16年之久的2分55秒74的奥运会纪录。

由安德烈蒂-贝恩、迈克尔-马蒂厄、安德烈-威廉斯和克里斯托弗-布朗组成的巴哈马队在第5道,最终他们以2分58秒03获得银牌,并创造了该队赛季最好成绩。这是巴哈马在本届奥运会拿到的第二枚奖牌,同时也是巴哈马历史上的第10枚奥运奖牌。诺列斯/法林顿在1956年墨尔本奥运会上获得星级帆船赛的铜牌,这是巴哈马的首枚奥运奖牌。诺列斯/C·库克在1964年东京奥运会星级帆船赛中为巴哈马获得了其历史上第一枚奥运金牌。

铜牌被俄罗斯队获得,他们的四棒分别为马克西姆-德尔金、弗拉季斯拉夫-弗罗洛夫、安东-科科林和丹尼斯-阿列克谢耶夫,今天他们在第4道,最终跑出2分58秒06,位列第三,这个成绩也打破了该国的国家纪录。(兰克辉)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚