姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

王皓一素质仍需磨练 他距离王者已无限接近
http://2008.QQ.com   2008年08月23日21:59   腾讯体育   我要评论(0)   

王皓一素质仍需磨练 他距离王者已无限接近

视频: 王皓回球落点极刁 | 精彩对决 |马琳状态极佳 | 夺冠落泪
图片: 马琳宝刀未老 | 大力扣球 |王皓救球 | 得分呐喊
现场: 王皓母亲祈祷 | 马琳急于求成 | 拥抱教练 | 郭富城现身
连线: 马琳母亲:儿子赛前紧张失眠 | 启蒙教练:他没让我们失望
声音: 马琳:抛却杂念终拿金牌 | 王涛:马琳直板“复辟”
独家: 揭秘:王皓直拍横打技术如何练成 | 专访马琳启蒙教练
解析: 马琳一战突破15年瓶颈 | 终破魔咒 | 王皓一素质仍需磨练
快评: 乒乓男单,又是一个大满贯 | 马琳吃定王皓
回顾: 马琳4-2击败王励勤 | 王皓4-1轻取佩尔森

腾讯体育讯 北京时间8月23日,2008年北京奥运乒乓球项目结束最后一个比赛日的争夺,在最后的男单决赛中,王皓没有能够以一枚金牌弥补自己四年前在雅典留下的遗憾,最终他以1比4不敌马琳,连续两届奥运会获得男单银牌。在本场决赛中,王皓还是表现出来在心理素质方面不是特别沉稳的一面,这或许也是他与真正的王者始终有微小差距的真正原因所在。

四年前在雅典与韩国选手柳承敏的那场男单决赛,王皓在比赛中犯了保守的错误,最终被对方以凶狠的搏杀战术击败;随后几年的时间,王皓在技术方面继续取得巨大进步,同时在心理方面也变得更加稳定,这让他成为了世界乒坛一哥的头号人选,在本次奥运会开始之前,他是夺取男单金牌的最大热门。

视频推荐更多>>

马琳艰难拿下首局

精彩对决马琳得分

王皓再挽局点

马琳艰难拿下第二局

客观的说,在最后的冠亚军决赛之前,王皓的发挥还是十分稳定,不过这与他所遇到的对手都不是特别强大有一定关系,这样的晋级之路对于王皓来说可谓有利有弊,利的一面的是他的体力得到了最好的保持,而不利的一面则是他的状态始终没有得到最大程度的发挥,这让他在决赛中相比对手需要用更多的时间去寻找比赛的感觉。

果然,在决赛中,王皓的开局很不顺利,马琳利用多变的球路连续拿下前两局比赛的胜利,将王皓逼到一个比较危险的境地。进入第三局比赛,王皓这个时候才算找到自己的最佳状态,并顺利扳回一局,不过这个时候,王皓的心理再次出现了一定的波动,在第四局中,他在开局阶段又显得有一些保守,马琳乘机将比分拉开,等到王皓再想通过搏杀来扭转比赛的局势时,马琳已经牢牢将主动权掌握在了自己的手中。第五局中王皓心理已经基本崩溃,马琳最终以4比1获得了本场比赛的胜利,摘走冠军。

连续两届奥运会获得男单亚军,王皓的成绩很难用简单的成功或者失败来形容,不过我们可以确定的是:如今的王皓已经完全具备了成为真正王者的实力,他需要的就是在某些小的环节上进一步磨练到完美,好在王皓的年龄还十分的年轻,在将来的比赛中,他一定还大有可为。(禁区灵狐)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚