姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陈中:坦然面对改判 奥运后将退役(图)
http://2008.QQ.com   2008年08月23日22:04   新华网   我要评论(0)   

陈中:坦然面对改判 奥运后将退役(图)

  8月23日,裁判在进行现场裁定。当日,在北京奥运会女子67公斤以上级四分之一决赛中,中国选手陈中以1比0战胜英国选手萨·史蒂文森,进入半决赛。但赛后英国队提出申诉,认为史蒂文森在终局前脚踢中陈中头部的得分有效。经过仲裁委员会裁定,英国队申诉成功,陈中和史蒂文森的比分改为1比2,两届奥运会67公斤以上级冠军得主、中国选手陈中无缘半决赛。新华社记者邢广利摄

新华网北京8月23日奥运专电(记者王恒志 刘阳 段博)面对被改判的比赛结果,面对无缘四强的事实,两届奥运会冠军陈中在接受新华社记者电话采访时说:“我今天已经尽力,在得知结果被改判的那一刻,我心里非常坦然。奥运会后我将肯定退役。”

陈中在电话中非常从容,她说:“我现在非常平静,在这四年的备战里,我经历了很多事情,也受了很多挫折,其中有些比今天这个结果令我痛苦得多。但我很欣慰一直有很多人在支持我。”

在陈中和英国选手史蒂文森的女子67公斤以上级1/4决赛中,直到最后时刻陈中仍以1:0领先,但在终局前,史蒂文森脚踢中陈中的头部,但裁判最终判定史蒂文森不得分,陈中获胜。赛后英国队对此进行了申诉,仲裁委员会在仔细研究录像后认为那是一个明显的得分,于是判史蒂文森得2分,以2:1的比分晋级下一轮,陈中无缘半决赛。由于此后史蒂文森在半决赛中告负,陈中没能获得复活资格。

陈中在解释当时的情况时说,因为是在最后一刻被对手击中的,所以“只知道被对手击中了,但不知道当时比赛是否已经结束,看裁判最终这样判了,也就接受了”。但她同时表示,在得知结果被改判时,“我非常坦然,我尊重仲裁委员会的决定”。

25岁的陈中已经连续获得两届奥运会冠军,伤病缠身的她一直在为了北京奥运会努力坚持,今天没能三连冠对她而言不啻为一种损失。不过陈中说:“我毫不后悔这些年的付出,我只是觉得愧对那些默默支持我的人。”

“如果能够战胜史蒂文森,我想我能再次获得冠军,但我今天已经尽力了。”陈中最后说,“这次奥运会后我肯定要退役了,至于以后干什么,现在我还不知道。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚