姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男单海外军团:整体未出彩 高礼泽成难得亮点
http://2008.QQ.com   2008年08月23日22:06   腾讯体育   我要评论(0)   
视频: 王皓回球落点极刁 | 精彩对决 |马琳状态极佳 | 夺冠落泪
图片: 马琳宝刀未老 | 大力扣球 |王皓救球 | 得分呐喊
现场: 王皓母亲祈祷 | 马琳急于求成 | 拥抱教练 | 郭富城现身
连线: 马琳母亲:儿子赛前紧张失眠 | 启蒙教练:他没让我们失望
声音: 马琳:抛却杂念终拿金牌 | 王涛:马琳直板“复辟”
独家: 揭秘:王皓直拍横打技术如何练成 | 专访马琳启蒙教练
解析: 马琳一战突破15年瓶颈 | 终破魔咒 | 王皓一素质仍需磨练
快评: 乒乓男单,又是一个大满贯 | 马琳吃定王皓
回顾: 马琳4-2击败王励勤 | 王皓4-1轻取佩尔森

腾讯体育讯 北京时间8月23日,2008年北京奥运乒乓球项目结束最后一个比赛日的争夺,在最后的男单决赛中,马琳以4比1击败王皓,获得冠军。回顾本次奥运会的男单比赛,我们发现与女单格局最大的一个不同是:中国的“海外军团”没有能够给中国选手制造太大的威胁,整体发挥也比较低迷,只有中国香港名将高礼泽连续爆冷战胜柳承敏和奥恰洛夫是难得的亮点。

韩阳(日本)

作为前中国国手,韩阳在团体赛中表现不错,小组赛与中国香港队的关键一战,正是他在首盘比赛中以3比1击败中国香港队的高礼泽,成为日本队最终力压香港队获得小组第一的最大功臣。半决赛与德国一战,韩阳在日本队1比2落后的局面下挺身而出,在先丢两局的局面下最终顽强的逆转对方的苏斯,一度将实力强大的德国队逼进决胜盘的较量。单打比赛中,韩阳首场以4比1击败俄罗斯选手斯米尔切夫,尽管在1/8决赛中不敌头号种子王皓,但是凭借自己精彩的表现,他还是确保了自己日本头号单打的地位。

高礼泽(中国香港)

中国香港队在团体比赛中发挥不佳,不过作为球队的绝对主力,高礼泽在单打比赛中还是表现得非常不错,首场比赛中他以4比2爆冷击败了卫冕冠军、韩国人柳承敏,间接帮助中国队扫除了夺冠道路上的最大障碍;1/8决赛中,高礼泽又以4比1击败了近年进步神速的德国小将奥恰洛夫,尽管在1/4决赛中高礼泽以1比4不敌头号种子王皓,但高礼泽的表现还是为中国香港乒乓球保留住了颜面。

杨子(新加坡)

新加坡队在团体赛中的表现非常糟糕,与头号单打杨子的状态低迷脱不了关系。进入单打比赛之后,杨子的状态略有回升,首场比赛他经过七局苦战以4比3击败了之前表现不俗的中华台北头号单打庄智渊,不过在1/8决赛中他的状态重新陷入低迷,以2比4不敌克罗地亚老将普拉莫里茨。总的说来杨子在本次奥运会上的表现缺乏太大的亮点。

陈卫星(奥地利)

作为一名削球手,陈卫星在团体赛中表现不错,但在单打比赛中他的签运非常糟糕,在32进16强的比赛中就遇到了头号种子王皓,最终他以0比4的比分完败,结束了自己在本次奥运会上的征程。

其他

作为一名双打好手,中国香港选手李静在单打比赛中杀进了16强,不过最终败在了代表克罗地亚出战的谭瑞午的拍下,而后者在进入八强后输给了中国选手王励勤,而另一名新加坡选手高宁在32进16强的比赛中就被奥地利老将施拉格淘汰,总的来看这些选手的发挥都比较平庸,在未来的比赛中也很难再给中国选手制造太大威胁。(禁区灵狐)

视频推荐更多>>

马琳艰难拿下首局

精彩对决马琳得分

王皓再挽局点

马琳艰难拿下第二局
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚