姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

拳击91公斤级决赛 俄罗斯拳手险胜摘得金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月23日22:11   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月23日晚,北京奥运拳击比赛继续在工人体育馆进行。在男子重量级(91公斤级)的决赛中,俄罗斯选手拉希姆·恰赫基耶夫以总点数4比2击败了意大利的克莱门特·鲁索,获得金牌,意大利的克莱门特·鲁索得到银牌

俄罗斯选手拉希姆·恰赫基耶夫是2007年世界锦标赛的亚军。在之前的比赛中,他先战胜了伊朗的阿里·马扎赫里,随后击败法国的约翰·姆班巴。半决赛中战胜古巴的奥斯迈·阿科斯塔·杜阿尔特晋级。

意大利的克莱门特·鲁索是雅典奥运会的第九名,他在2006年的欧洲锦标赛上获得第五,在2007年的世界锦标赛上获得冠军。在之前的比赛中,他先是战胜了白俄罗斯的维克塔尔·祖耶乌,随后击败乌克兰的亚历山大·乌瑟克,半决赛战胜美国的德翁泰·怀尔德。意大利的克莱门特·鲁索相比之下实力更强,因此赛前他也更被看好能够夺冠。

双方的第一回合比赛,拉希姆·恰赫基耶夫在开局打得比较谨慎,而克莱门特·鲁索则显得非常积极,一直在寻找得到点数的机会。遗憾的是,克莱门特·鲁索过于自信的打法不仅没有让他得到点数,相反却暴露出了防守中的弱点,被拉希姆·恰赫基耶夫偷袭得到一点,第一局比赛,拉希姆·恰赫基耶夫暂时领先。第二回合交锋,克莱门特·鲁索找到了比赛的感觉,他连续进攻得到两个有效点,而拉希姆·恰赫基耶夫只有一个有效点,双方总点数战成2比2平。

第三回合的比赛双方打得比较沉闷,在两分钟的常规时间里,他们都没有获得点数,总比分依然是2比2平。关键的第四局较量,克莱门特·鲁索显得有些保守,结果他被拉希姆·恰赫基耶夫连续进攻得到两点,最终拉希姆·恰赫基耶夫击败了克莱门特·鲁索,获得金牌。(Ben)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚