姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男单赛“七宗最”:王励勤最狠 卫冕冠军最冷
http://2008.QQ.com   2008年08月23日22:15   腾讯体育   我要评论(0)   

男单赛“七宗最”:王励勤最狠 卫冕冠军最冷

腾讯体育讯 乒乓球男单比赛结束,中国队不出意料的包揽了金、银、铜牌。腾讯体育罗列了本次男单赛事的“七宗最”,希望能从一个侧面整体描绘男单比赛。

No.1 中国队屠杀最狠的选手:王励勤

在中国选手进入“内战”之前,一直是以绝对的优势击败外国选手晋级的,这显示出中国选手在乒乓球项目上的强大优势。而在所有三人中,王励勤无疑是下手最狠的一个。

在1/4决赛中,王励勤遭遇了本次赛事的13号种子,奥地利选手施拉格。结果王励勤以11比6、11比4、11比8、11比2轻松连下四局取胜,四局只让对手拿到了20分。以如此摧枯拉朽的方式击败昔日的欧洲顶级球员,王励勤证明了自己是中国选手中下手最“狠”的一人。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚