姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

网上实力决定巴西胜利 全面打法代表发展趋势
http://2008.QQ.com   2008年08月23日22:17   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论]
直击: [郎平:没想回国执教][美国队长:郎平是精神支柱]
视频 [巴西女排夺金][全队相拥庆祝][巴西遥遥领先]
  [巴西队网前吊球][巴西凌厉攻势][巴西倒地扑球]
  [美国大力扣杀][美国队力挽狂澜][美国队猛烈进攻]
述评: [巴西无可挑剔][金牌是最好礼物][郎平无愧战术大师]
赛后: [巴西女排修炼终成正果][巴西主帅:有预感夺冠]
[网上实力决定巴西胜利][数据:巴西重炮火力猛]
[奥运女排历史格局在变][郎平赢得国人赞美]
图片: [双方网上争夺][巴西大力扣杀][谢拉空中英姿]
  [汤姆跃起扣球][斯科特遭遇拦防][郎平指导队员]

腾讯体育讯 北京时间8月23日 今天进入到北京奥运会的倒数第二天。在刚刚结束的女子排球的决赛中,巴西女排经过四局苦战,以3-1战胜美国女排,时隔16年后终于登上了奥运会的最高领奖台。

巴西女排和美国女排都是世界排坛的劲旅。巴西女排有无冕之王的称号,主要是因为他们虽然实力强大,但是在国际大赛上经常因为心态问题,不能获得最后的冠军,但是今天巴西女排打得十分出色,终于笑到了最后,取得了奥运会的金牌。美国女排在郎平的带领下,近来来突飞猛进,这次能杀进奥运会的决赛就是对她们打法全面,实力强大的证明。巴西女排最后能取得胜利,主要是依靠强大的网上实力。

今天的比赛打得跌宕起伏,巴西女排大比分赢下了第一局和第三局,美国女排大比分赢了第二局,在第四局中,两队打得十分激烈,最终巴西女排凭借全面的打法和强大的网上实力获得胜利。从赛后的技术统计上看,巴西女排在网上的优势明显。巴西女排扣球得到53分,拦网得到16分,而美国女排在这两项的总得分是51分,巴西女排在网上就赢了对手18分,而整场比赛她们赢了美国队19分,可见巴西女排的最后胜利主要是依靠强大的网上实力。

今天的比赛中,两队从开始就用威胁很大的发球破坏对手的一传,双方基本打不出快速的进攻。在这种条件下,网上实力决定了最后的胜负。在进攻中,巴西女排的强攻显得威力极大,经常可以突破美国女排的拦网,给对手的后排造成很大的危险;在防守中,巴西队出色的拦网,限制了美国女排的强攻,打击了美国球员的信心。反观美国女排,她们虽然也能偶尔打出好球,但是在网上的实力不能巴西女排抗衡。现代女排朝着力量、速度、高度发展,网上实力是评判一支球队是否强大的根本。巴西队员在身高、弹跳上都十分出色,强攻和多点进攻表现得十分完美,尤其是她们的拦网在决赛的关键时刻起到了重要的作用。

从巴西队今天的表现来看,她们代表了现代排球的发展趋势,打发全面,网上实力突出,快速多变和强攻配合完美,相比之下美国女排在整体实力上不如巴西,最后的失利在情理之中,不过奥运会银牌也是美国队实力的体现。

(何人)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚