姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

述评:巴西女排无可挑剔 行动诠释快乐排球
http://2008.QQ.com   2008年08月23日22:25   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论]
直击: [郎平:没想回国执教][美国队长:郎平是精神支柱]
视频 [巴西女排夺金][全队相拥庆祝][巴西遥遥领先]
  [巴西队网前吊球][巴西凌厉攻势][巴西倒地扑球]
  [美国大力扣杀][美国队力挽狂澜][美国队猛烈进攻]
述评: [巴西无可挑剔][金牌是最好礼物][郎平无愧战术大师]
赛后: [巴西女排修炼终成正果][巴西主帅:有预感夺冠]
[网上实力决定巴西胜利][数据:巴西重炮火力猛]
[奥运女排历史格局在变][郎平赢得国人赞美]
图片: [双方网上争夺][巴西大力扣杀][谢拉空中英姿]
  [汤姆跃起扣球][斯科特遭遇拦防][郎平指导队员]

无冕之王终于加冕,巴西女排夺冠实至名归!超群的实力,稳健的发挥,巴西队用几近完美的表现拿到了这枚宝贵的女排金牌,8战仅丢1局,如此的数据已经足以让人信服。

在中国队输给巴西无缘决赛时,笔者并没有感到十分的遗憾,毕竟从实力上看,如今的巴西女排已经具备了横扫任何一个对手的实力。更让人感到恐惧的是,从奥运前的女排大奖赛总决赛开始,巴西队就未尝败绩,08年至今也仅在大奖赛首站的比赛中2:3输给中国队,在那之后她们保持了18场不败的纪录,其中16场竟然是3:0横扫对手。

其实对于巴西队来说,实力永远不是她们的绊脚石,不稳定的心态往往会让她们在大好的局势下翻盘,这也是她们屡次无缘世界大赛的关键所在。然而,如今这支巴西队在名帅吉马良斯的带领下,不仅实力上有进一步的提升,且在心态上也趋于稳定,给人的感觉是现在的巴西女排整个都是在享受排球

在本届奥运会上,几乎每场比赛后巴西队员都会对着转播镜头一阵狂欢,在她们的脸上看不到任何的紧张,也看不到任何的压力,或许成绩的优异让她们如此,但更大的程度上是她们懂得了如何去享受排球带来的欢乐。看到巴西女排落泪,只有在夺冠后的那一刻,那是真正的喜极而泣,几代人的梦想在她们这代人身上实现,巴西女排突破了自我。

这是一支无可挑剔的巴西女排,有实力,也摆脱了心魔的困扰,享受快乐排球的她们笑到了最后,实至名归!

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚