姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

韩棒九战全胜夺末代冠军 小赢中国力克古巴
http://2008.QQ.com   2008年08月23日22:35   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月23日,今天在五棵松棒球场,北京奥运会男子棒球项目的比赛全部结束,在最一场比赛中,韩国队出人意料的以3-2立刻劲旅古巴队获得冠军,夺取了韩国历史上第一枚奥运棒球金牌,由于下一届奥运会将不设棒球项目,所以这也可能是最后一块奥运棒球金牌。

回顾韩国队从预赛开始的比赛,基本都是一路涉险过关,1-0胜加拿大,被中国队拖入延长赛等等,除了10-0大胜弱旅荷兰的一场比赛之外,韩国队并没有什么令人眼前一亮的表现,但就是这种扎扎实实的态度,让韩国队一路走上来,一场未败,甚至在预赛中就以7-4力克古巴队。

初登场 8-7险胜夺冠热门美国队

韩国队的第一场比赛就被国内媒体预料为恶战,因为他们面对的是夺冠大热门的美国队,而第一局一开始,韩国队就被美国队先得1分,可是很快韩国队就开始反击,在第二、第三局连得3分,最后在两队的一番拉锯战中,韩国队最终以8-7险胜,获得开门红。

第二战 1-0延长赛打赢中国队

对中国队的这场比赛赛前人们都以为韩国队会赢得很轻松,但是因为大雨的阻挠,比赛在五局后被推迟到17日进行,而中间战胜了中华台北的中国队信心大增,在对韩国队的比赛中,中国队表现出来的毅力让人吃惊,但是韩国队依靠自身的实力,即使被拖入了延长赛也没有犯台北那样的错误,而是在第11局,以1-0战胜了中国队,艰难的赢得了这场“理所应当”的胜利。

第三战1-0再胜加拿大迎来三连胜

加拿大队的实力明显不如韩国队,但是慢热的韩国队在这场比赛还是表现的很普通,只是在第三局依靠郑根宇的本垒打获得一分,除此之外在进攻上没有什么建树,不过他们的防守还是很厉害,同样没让加拿大队得分,迎来了三连胜。

第四战 5-3胜日本预赛出线在望

虽然此前的三连胜让韩国队看起来势头不错,但是面对老对手日本队,韩国队上下还是表现出了谨慎的态度,这场比赛同样精彩,在双方前五局都没有能够得分后,第六局下半,日本队率先得到2分,但是韩国队在七局上半立刻还以颜色,扳平了比分。关键的第九局,韩国队一口气砍下3分,而只在下半局得到1分的日本队也无力阻止韩国队前进的脚步。

第五战 9-8对中华台北上演精彩对攻

此前中华台北连续输给了日本和中国队,正想在韩国队身上证明自己的实力,但是向来慢热的韩国队这场比赛却一反常态,第一局就得下7分,然而第二局上半再得1分,以8-0领先,但是这场比赛却刚刚开始,中华台北队开始反击,比赛在第六局被追到了8-8平,韩国队依靠第七局的一个关键得分,才最终以9-8险胜中华台北队,锁定小组出线。

第六战 7-4胜古巴取得预赛第一

因为棒球比赛打的是大循环,所以在预赛中就会碰到所有的对手,面对实力超群的古巴队,韩国队做好了去拼的准备,由于两队都已经能出线,这场比赛就关系到谁能获得预赛第一名。结果韩国队在3-0落后的情况下,第五局连得5分,最终以7-4翻盘,从而确定了自己小组第一的身份。

第七战 10-0横扫荷兰预赛全胜

面对弱旅荷兰队,韩国队的获胜没有任何悬念,从一开始就占据优势的韩国队在第8局就提前结束了比赛,比分是10-0,这也是韩国队开赛以来获胜的最大比分。从而以全胜的战绩进入半决赛。

半决赛6-2胜日本挺进决赛

不容有失的淘汰赛,韩国队再度遇到老对手日本队。作为两支老牌的亚洲劲旅,日本和韩国都是非常了解对手。这场比赛还是日本队先得分,他们在前三局连得2分,但是此后韩国队开始反击,稳当的防守和得力的进攻线让他们在第八局连得4分,彻底摧毁了日本队的夺冠希望,以6-2挺进决赛,书写了韩国棒球的新历史。

决赛 3-2再胜古巴用实力夺取金牌

再次遇到古巴队,韩国队知道这场比赛的重要性,古巴队在过去四届奥运会上获得过3个冠军,只有2000年的悉尼奥运会,美国队击败过古巴队夺冠。而韩国队在今天有创造了历史。

和之前擅长反击不同,今天比赛的第一局,韩国队就2-1领先,并且在此后一直保持着领先的态势,9局结束,韩国队3-2创造了新的历史,赢了的最后一届奥运棒球比赛的金牌。(绝灵)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚