姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

博尔特称牙买加统治世界 鲍威尔为师弟叫不平
http://2008.QQ.com   2008年08月23日22:40   腾讯体育   我要评论(0)   
视频: 4×100美国破纪录摘金 | 女子1500兰加特夺冠 | 男子800本盖夺金
图片: 卡马乌夺金双膝跪地 | 博尔特生日会玩HIGH | 跳高赛场惊险瞬间
赛事: 卡马乌摘田径最后一金 | 美国接力队神勇夺金 | 俄跳高女皇丢金
刘翔: 获“活出奥运风采奖” | 右脚已经消肿| 伤势对运动生涯没有影响
狂欢: 博尔特尽享“北京一夜” | 生日会与女队员大秀热舞| 收神秘礼物
观点: 博尔特应该接受批评 | 刘翔请组建刘之队 | 交接棒规则可否改变
相关: 4*100接力牙买加夺金专题 | 赛事图片 | 精彩视频 | 比赛实时数据

腾讯体育讯 北京时间8月22日,在国家体育场鸟巢举行的北京奥运会男子4×100米决赛中,由内斯塔·卡特、迈克尔·弗雷特以及博尔特和鲍威尔两位巨星组成的牙买加队打破世界纪录夺冠。而此前,这四个人只在一起练习过两次接力跑--第二次还是在决赛前几个小时。“牙买加短跑运动员正在统治世界。”兴奋的博尔特赛后狂言,他在跑完后又作出了如今已然非常著名的弯弓射箭的庆祝姿势。

“我不知道怎么表达我现在的感受,”收获第三枚金牌后的博尔特很激动,“我们牙买加人太棒了,我们现在很想回国,回去和所有的牙买加人一起欢庆。”

相比于在接力项目上投入50万英镑却在男女4×100米决赛都没能完成比赛的英国人,牙买加人显得准备不足,“接力靠的是练习和技术,” 迈克尔·弗雷特说,“我们练习不多,但是我们技术过硬。” 在鲍威尔从博尔特手中接过接力棒并冲过终点的那一刻,由美国人保持了15年零1天的37秒40的记录被打破, 37秒10是属于“技术过硬”的牙买加人的数字。

同时,鲍威尔对国际奥委会主席罗格认为博尔特的不尊重对手的批评感到不公,“博尔特该怎么做是他自己的事情,他只是在自我庆祝,为什么要批评他?他不应该被任何人非议。美国人以前也这么做过,为什么没有人去批评他们?”终于和博尔特一起拿下一枚金牌的鲍威尔很为师弟遭受批评而不平。

在北京奥运会上闪耀至极的博尔特也并没有理会罗格的批评,在赛后他依然开始表演庆祝。“我只是想让观众开心,他们是花了钱买门票来这里的,所以我想给他们表演,我很高兴自己拿到三枚金牌。”(蔚一)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚