姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

述评:女排决赛巴西问鼎 奥运金牌是最好礼物
http://2008.QQ.com   2008年08月23日22:44   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论]
直击: [郎平:没想回国执教][美国队长:郎平是精神支柱]
视频 [巴西女排夺金][全队相拥庆祝][巴西遥遥领先]
  [巴西队网前吊球][巴西凌厉攻势][巴西倒地扑球]
  [美国大力扣杀][美国队力挽狂澜][美国队猛烈进攻]
述评: [巴西无可挑剔][金牌是最好礼物][郎平无愧战术大师]
赛后: [巴西女排修炼终成正果][巴西主帅:有预感夺冠]
[网上实力决定巴西胜利][数据:巴西重炮火力猛]
[奥运女排历史格局在变][郎平赢得国人赞美]
图片: [双方网上争夺][巴西大力扣杀][谢拉空中英姿]
  [汤姆跃起扣球][斯科特遭遇拦防][郎平指导队员]

腾讯体育讯 北京时间8月23日 巴西女排赢了,终于赢了。经过16年的苦苦等待,巴西女排这次终于圆梦北京奥运。北京奥运会的金牌是对她们实力的最好肯定,也是对她们不断努力的最好回报,凭借这枚金牌巴西女排终于可以摘掉无冕之王的帽子。

无冕之王在体育竞赛中,绝对不能算一个好词。虽然无冕之王代表拥有强大的实力,但是更代表不能取得最后的胜利,登上最高的领奖台。这个称号,跟随了巴西女排16年之久,虽然她们有着天赋,有着激情,有着实力,但是她们就是不能取得最后的冠军。为此,心态不好,情绪化严重等等都成了巴西女排的代名词。为了跨过心态不稳定的门槛,巴西女排在参加北京奥运会的时候带上了心理医生,目的就是取得最后的冠军。

在世界排坛,有一个很有趣的现象,那就是只要有巴西女排参赛,就会受到关注。其原因一方面是因为巴西女排打法富有激情,拥有众多的球迷;另一方面是她们总不能登上世界之巅。巴西女排不但打法吸引人,而且战绩显赫。近年来,该队在世界大赛上一直稳居前四名。在悉尼奥运会上获得铜牌后,巴西女排对队伍进行了部分调整,原主教练贝尔纳多被调到巴西男排任主教练。

2003年主教练吉马良斯上任伊始就召回了多名老队员归队,同时吸收了包括世青赛最佳主攻手法比亚娜在内的一批新人。巴西女排从此开始了复兴之路,她们打法全面,网上实力突出,富有激情。北京奥运会上,巴西女排参加的8场比赛全部获胜,对手有俄罗斯、意大利、中国、美国这样实力出众的劲旅,但是巴西女排一共只丢掉了一局比赛,唯一的一局失利还在决赛中,她们用完美的表现,诠释了排球运动的魅力。

历经坎坷,16年磨一剑,巴西女排终于又回到了世界排坛之巅,通过她们的表现,完全可以认为她们将在相当长的一段时间内统治着世界排坛。巴西女排用奥运会的金牌捍卫了她们世界排名第一的荣誉,她们用自己的表现证明了她们是世界排坛的霸主,北京奥运会的金牌是对巴西女排最好的礼物。

(何人)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚