姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国兵团盘点:女排以铜牌告别 跳水惜丢满贯
http://2008.QQ.com   2008年08月23日22:45   腾讯体育   我要评论(0)   

离闭幕还有一天,但实际上谢幕的时间已经到了,谢幕的意思是,四年后伦敦见。四年不长,这次有什么遗憾,或者有什么新仇旧恨,到时候可以一并算账。眼下的事情,建议各位选手抓紧时间多拍点照片,回家就找不到故宫和长城来当背景了。

中国队的战斗也正在演奏尾声,可今天的这个收尾很光彩华丽,就像孔雀尾巴。对,明天还有一天,那明天就是孔雀尾巴尖。

女排

没想到陈忠和哭了

尽管一路艰难,但最后为中国队三大球拿回唯一一块奖牌的,还是中国女排。

从来一脸笑容的陈忠和竟然对着镜头哭了。看见一个大老爷们哭是非常糟糕的一件事情,尤其在女排的这个时刻。不过这好像可以让我们明白一些事情,我们往往只看见了几十分钟场上的得失胜负,忽略了女排几年来场外的险阻艰苦。

赛后陈导说为姑娘们感到骄傲,没错,看了女排的表现连我们都觉得洋洋得意。别说还拿了铜牌,就是什么都没有,那也压根不算一回事。今天赵蕊蕊拿下最后一分后,现场上万观众狂喊着女排队员和陈导的名字欢庆。我们已经忘记了奖牌,只记住了中国女排。

皮划艇

孟杨组合不信邪

前几天的皮划艇比赛虽然说不上让我们失望,但说话吹牛总不是很有底气。可今天要是不吹吹,不光对不住中国队选手,还非常对不住自己的舌头。

据说在这个水面上,从来没有人能够蝉联金牌。从今往后,应该加上的一句话是,中国队例外。今天孟关良杨文军拿回了冠军,而且是卫冕成功,中国队就不信那个邪。这下明白了吧,我们趾高气扬不光是因为拿了金牌,是因为中国队比一般拿金牌的还拽一点。

乒乓球

承包金银铜牌

男单半决赛除了三名中国选手,还有一位是42岁的佩尔森大叔,这是和老瓦同时代的老前辈。王皓找到了对前辈表达敬意的最佳方式:他击败了佩尔森。

老佩参加半决赛是个好事,要不然跟昨天女单一样,弄得奥运乒乓球赛跟国家队训练赛一样,怪不好意思的。老佩这球好打得很,他这个发挥余热的年龄,能来打比赛就已经是绝对赢家了。何况老人家还打到了半决赛,已经是输了光荣,赢了更光荣。王皓也不费劲,他跟这么高龄的老佩对练,就好像开着跑车和蜗牛赛跑,倒着跑横着跑躺着跑都能赢。

另一场马琳王励勤的半决赛就更轻松了,打着玩呗。决赛看不看的,已经无所谓了,国内的乒乓球联赛,我们哪年不看个几十场啊。

跳水

最后一跳没守住

和预想的发生了点小小偏差。周吕鑫本来遥遥领先,就在大家放松警惕,开始安心地换台、喝水、方便的时候,周吕鑫最后一跳不知道为什么出了点故障,中国跳水队因此没有能够完成大满贯。

全世界都看见了,周吕鑫没拿金牌是出于谦让,而不是功力不济。至于中国跳水队是什么力度,那更不在话下。这次奥运没有再多设置什么四米跳板、九米跳台、混双跳板和混双跳台等等项目,要不然的话,像菲尔普斯这样才拿八金级别的选手,中国跳水队少说得出个七八个。

当然,这些强大理由都没法挽救今天这块金牌。其实也没什么,我们还是可以保持高姿态。有朋自远方来,作为东道主的中国队就送块金牌,证明我们讲交情、够朋友,大家一起不亦乐乎就得了。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚