姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

苗立杰:如果国家需要 我随时回来
http://2008.QQ.com   2008年08月23日22:47   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯FIBA官网记者徐大鹏、时延奎、郎爱丽五棵松报道 在刚刚结束的北京奥运会女篮第三名的争夺战中,中国女篮最终以81:94不敌俄罗斯队痛失奖牌,女篮本届奥运会征程也宣告结束。赛后女篮主力队员苗立杰结受了媒体采访。

在谈到中国女篮今天的表现时,苗立杰说:“今天我们打的还是不错的,大家都已经尽力了,但是在细节环节的上处理的失误还是太多。”可能是由于这场比赛是中国女篮在本届奥运会上最后一场比赛,也是事关能否拿到奖牌的一战,今天女篮队员们打得有些急。苗立杰赛后也表示:“可能是我们太想赢了,今天的比赛没有准确的按节奏打。”

此外我们不得不承认的是中国女篮与世界高水平强队之间的差距,“在细节上我们与俄罗斯队还是有很大差距的。”

可以看得出来今天女篮姑娘们都很拼命,最后一次参加奥运会的苗立杰也表现的很难过,“我在最后几分钟打得很拼命,因为自己是最后一次参加奥运会了,我很希望有个满意的结果。”她还表达了自己这么多年在国家队打球的感受,“在国家队十多年,得到了很多,也失去了很多。我觉得我现在应该离开这个地方,给很多新人机会,如果国家队还需要我,在身体允许的情况下我还会回到国家队。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚