姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国女篮憾失铜牌 主帅马赫月底离任
http://2008.QQ.com   2008年08月23日22:52   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据][实录][互动直播][专题:中国vs俄罗斯]
参与: [我有话说][调查:你给女篮奥运表现多少分?]
视频: [正面打板][反手上篮][三分打板][精彩进球][默契]
  [快攻][突破][3+1][压哨球][假动作][空切]>>更多
热图: [跨步][突破][痛苦][热身][过人][犯规][帅哥助阵]
  [遭夹攻][苗立杰受伤][罚球][突围][争抢]>>更多
前线: [苗立杰用泪水告别赛场 隋菲菲同样难掩伤心]
人物: [苗立杰发挥抢眼 值得肯定][助攻王牌][明日之星]
  [陈楠完暴"2.02米" 无愧MVP][俄首席功臣 最佳新人]
分析: [俄罗斯胜在一点][中国凸显命门][此为成功之道]
回眸: [女篮本届奥运征途 四大遗憾][历届奥运阵容对比]
现场: [苗立杰受伤 重回赛场][陀螺步伐][内外开花]
  [打破得分荒][命中压哨][加快节奏][双鬼拍门]
  [血性篮球][五犯离场][高难三分][遭大帽][赢掌声]
战报: [首发][略处下风][失守外线][负伤犹勇][期待奇迹]

腾讯FIBA官网记者徐大鹏、时延奎、郎爱丽五棵松报道 8月23号五棵松体育馆,中国女篮迎来了本届奥运会的最后一场战役,遗憾的是最终因实力不及强队俄罗斯以81:94告负。在比赛结束后国家队主教练马赫对本场比赛做了系统的评价。

记者:你怎样评价今天中国女篮的表现?

马赫:我对今天队员的表现还是比较满意的,但是比赛结果让我感到很失望。这毕竟是一场比赛我们要面对现实,虽然输了球我们依然积累了宝贵的经验。

记者:您对今天女篮的成绩满意吗?

马赫:我们的攻防转换不是很好,篮板球控制的也不好。现在美国、俄罗斯和澳大利亚队可以位列世界三强,除去这三支队伍中国队可以排名第一,而我们今天也拼到了这个成绩,第四名的成绩虽然无缘奖牌,但也是对中国女篮最中肯的鉴定。

记者:中国女篮日后训练还要从哪方面加强?

马赫:以后女篮的训练还是要从基础性训练开始,中国需要建立一个成熟的球员培养系统。我们可以看到2000年之后有很多球队都走下坡路,原因就是没有优秀球员补给。

记者:您对今天比赛的运动员有什么评价和建议吗?

马赫:今天陈楠的表现很好,她是一个很有潜力的运动员,她如果去国外打球需要提高稳定性,因为在国外的比赛中,联赛比赛比较密集。

记者:奥运会后您会留任吗?

马赫:我个人很喜欢在中国执教的经历,但是因为个人的原因可能会选择离开,月底就会回澳大利亚。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚