姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

数据解析:巴西火力攻击猛 美国重炮惨遭封杀
http://2008.QQ.com   2008年08月23日22:54   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论]
直击: [郎平:没想回国执教][美国队长:郎平是精神支柱]
视频 [巴西女排夺金][全队相拥庆祝][巴西遥遥领先]
  [巴西队网前吊球][巴西凌厉攻势][巴西倒地扑球]
  [美国大力扣杀][美国队力挽狂澜][美国队猛烈进攻]
述评: [巴西无可挑剔][金牌是最好礼物][郎平无愧战术大师]
赛后: [巴西女排修炼终成正果][巴西主帅:有预感夺冠]
[网上实力决定巴西胜利][数据:巴西重炮火力猛]
[奥运女排历史格局在变][郎平赢得国人赞美]
图片: [双方网上争夺][巴西大力扣杀][谢拉空中英姿]
  [汤姆跃起扣球][斯科特遭遇拦防][郎平指导队员]

腾讯体育讯 北京时间8月23日晚,2008年北京奥运会女子排球决赛拉开战幕,郎平率领的美国女排迎战“无冕之王”巴西女排,最终巴西女排以3-1力挫美国队首次获得世界冠军。赛后国际排联提供了最新的官方技术数据,数据显示巴西女排用重扣打开了局面,而严密的拦网是取胜之匙。

扣球:巴西火力压倒美国

巴西女排在进攻火力上压倒了势头甚猛的美国队,全场比赛巴西队扣球轰下53分,美国队只有46分。谢拉43次扣球,砍下16分,彰显了强力接应本色;马列安妮31次扣球14次命中,4次失误效率最高;而保拉也通过扣球砍下12分。

拦网:美国重炮均遭封杀

拦网是比赛最大的胜负手,巴西女排全场有16次拦网得分,而美国队只有5次拦网得分,且20次拦网失误送分!巴西两名副攻拦网发挥出色法比亚娜、瓦莱斯卡分别拦网拿到4分,而保拉和谢拉也各有3次拦网得分。

发球:两队失误均较多

巴西女排全场只有1次发球得分,却有8次失误送分;而美国队 5 次发球直接得分,11出现失误。巴西女排尽管发球得分不多,但她们的飘球弧线诡异,极大程度上削减了美国女排的一传到位率。

防守:巴西救球能力一流

本场比赛双方后排防守都达到了很高的,巴西女排平均每局14.00个救球,而美国队是11.75个。法比亚娜31次救球,14次成功,8次失误,平均每局救球3.5个,是巴西队防守最积极的球员。

组织:佛法奥老当益壮

本场比赛双方二传都稍微有些紧张,巴西女排的老二传佛法奥92次传球,23次到位,巴西队平均每局有效传球5.75个。而美国队传球线路不是特别清楚,平均每局有效传球 4.75个。

一传:两队到位率偏低

由于两支球队发球拼得很厉害,一传都受到了极大压力,巴西女排一传到位率只有可怜的20.31%,而美国女排的一传到位率也仅仅有30.95%。巴西女排的马列安妮一传到位率最高,但也仅仅是30%。(伊菲卡)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚