姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄媒:俄罗斯花样游泳夺冠 表现出色实至名归
http://2008.QQ.com   2008年08月23日23:05   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月23消息 今天俄罗斯花样游泳队将事先预测的一枚花样游泳团体金牌收入囊中。赛后队员娜塔丽娅与俄某体育媒体特约记者分享了比赛感受。

记者:娜塔莎,你们这枚金牌被认为是理所当然的收获,甚至你们在获得金牌后都显得不是很兴奋。

纳塔丽娅:我们只是非常疲劳了,还没有恢复过来,甚至现在对于获金牌还没怎么回过神来。实际上,我们的每个对手都非常强大,没有人能保证我们的胜利。我们在今天的比赛中为了获得胜利已经用尽全力,可以说我们今天虽然没有做到超水平发挥,但是也发挥出了我们应有的水平,

记者:换句话说,你们今天并没有超越自我。

纳塔丽娅:我们尽力做好我们连续数月以来刻苦训练的动作,如果做一些不寻常的动作,这个风险太大了。

记者:在你们前面的日本队选手在比赛中出现昏厥状态,看到这个由没有感到紧张?

纳塔丽娅:是啊,当时正好赶上我们准备出场,看到日本队员出现这样的情况确实有点不舒服,虽然从理论上讲这样的情况在由于自身缺氧的情况下是有可能发生,但在我的运动生涯中,这样的情况还没有发生过。

记者:你们比赛中使用的音乐是什么?

纳塔丽娅:音乐的名字叫生活的海洋,使巴西作曲家保罗特意为我们创作的。

记者:这个音乐你是现在还很喜欢还是现在已经听够了,说实话。

纳塔丽娅:听够了。(笑)业余时间我也喜欢听音乐,但是不怎么听古典。

记者:有没有想过用流行乐作为背景音乐,因为你们所用的音乐除了古典音乐没有别的风格。

纳塔丽娅:恐怕不行。我们这个项目只适合配古典音乐,我很难想象配上现代音乐做出的动作是个什么样子,不会有好效果。

记者:在花样游泳的三个项目,单人,双人和团体中,你更喜欢哪一个?

纳塔丽娅:这是三个截然不同的项目,很难放到一起比较。因为奥运会的缘故,我练习团体项目比较多,但我个人更倾向于单人表演。在单人表演中,可以最大限度的表现自己,做自己想做的动作,而不是要配合七个人来做动作。(吉玛)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚