姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

郎平:感谢球迷和女儿支持 没想过回国执教
http://2008.QQ.com   2008年08月23日23:20   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论]
直击: [郎平:没想回国执教][美国队长:郎平是精神支柱]
视频 [巴西女排夺金][全队相拥庆祝][巴西遥遥领先]
  [巴西队网前吊球][巴西凌厉攻势][巴西倒地扑球]
  [美国大力扣杀][美国队力挽狂澜][美国队猛烈进攻]
述评: [巴西无可挑剔][金牌是最好礼物][郎平无愧战术大师]
赛后: [巴西女排修炼终成正果][巴西主帅:有预感夺冠]
[网上实力决定巴西胜利][数据:巴西重炮火力猛]
[奥运女排历史格局在变][郎平赢得国人赞美]
图片: [双方网上争夺][巴西大力扣杀][谢拉空中英姿]
  [汤姆跃起扣球][斯科特遭遇拦防][郎平指导队员]

腾讯体育记者牛志明、孟凡强报道 8月23日,北京奥运会女子排球决赛在首都体育馆结束。结果,郎平领军的美国队1:3不敌实力超群的巴西队,屈居亚军。比赛结束后,郎平拥抱每一个队员送上安慰,在新闻发布会上她也感谢了一直支持她的球迷,并表示未来没有想过回国执教。

谈到这场比赛时,郎平点评说:“比赛很艰难,决赛中遭遇了巴西,她们之前一局没输,想赢下她们真的很难。不过我要祝贺我的队伍,表达我真诚的谢意。我也要祝贺中国队拿到铜牌,在主场情绪很激动,对她们来说很不容易。我也要感谢组织者,队员们都很享受,感谢志愿者,感谢粉丝们关心我,爱护我,这是个团结的国际大家庭。”

能够率领美国女排时隔24年后重新进入女排决赛,郎平实现了一个突破,对于未来,郎平说:“从明天开始我就开始休息,准备一些医疗治疗。我还要感谢女儿支持我,银牌对美国排球发展很重要,美国很多女孩在高中、大学都在打排球,希望美国未来有自己的职业联赛。”此后,郎平在点评中再次对观众给予了高的评价:“过去三年半执教美国队,中国球迷都很支持美国队,在国外执教是国际很常见的做法。中国代表团有35名外教,我可以把技术上的经验跟国际大家庭分享。这里的观众水平很高,是国际化的观众。”

在被问及是否想过回中国执教时,郎平表示:“我没想过执教中国队,我未来想花更多时间跟女儿在一起,在中国也有很多优秀的教练,他们可以胜任主教练这个位置的。”此后,郎平接着说:“我非常疲惫,每天都要不停的思考、工作,还要跟同事、上级沟通,明年开始我会考虑美国女排未来的改造。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚