姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

棒垒之后谁将奥运出局? 乒乓小轮车最危险
http://2008.QQ.com   2008年08月23日23:23   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4]下一页

腾讯体育讯 北京时间8月23日 北京奥运棒球垒球项目在今天结束了全部的比赛,决出了各自的冠军。最终韩国棒球队和日本女垒都历史性的夺得了奥运会冠军,成为棒球和垒球末代奥运演出的胜者。

早在2005年,国际奥委会就通过投票决定了2012年伦敦奥运会棒球和垒球的出局,而当时的投票决定了不在2012年伦敦奥运会上新增项目,而新的规定则明确表示,此后每一届奥运会都将进行这样的表决。

那么继棒球和垒球之后,谁有可能成为下一个出局者呢?

项目:乒乓

理由:普及度不够,中国独霸

乒乓球起源于英国,1988年,乒乓球比赛在汉城第一次正式出现在奥运会上。自从乒乓球进入奥运会后,国际奥委会也对乒乓球运动作了一些设定。奥运会中的乒乓球比赛设男女单打和男女双打四个单项,每个国家/地区最多只能有男女单打各3人、双打各两对选手参赛。比赛采用7局4胜每局11分单败淘汰制。

虽然这项项目起源于欧洲,但却在亚洲发展壮大,中国作为乒坛的绝对霸主,在历届奥运会上,中国队只让4块金牌旁落,对于只以金牌论成败的中国队来说,第二即意味着失败。这些年来,为了抑制中国队的独大,国际乒联的不停的更改规则,从21分到11分,从小球改到大球,发球无遮挡等等,但是中国队在此次奥运会上依然表现出势不可挡的态势。

本届奥运会,男女团替代了男女双打,中国队用傲视群雄的王牌之师顺利拿下团体的两枚金牌,同时女单的三枚奖牌全部落入中国队的囊中,而男单同样没有让瑞典老将佩尔森创造奇迹,中国队在乒乓球项目上拿下了4金2银2铜的成绩。两场单打比赛的决赛都在中国队员之间举行,早早的令比赛没有了悬念。

如果说海外兵团和海外教练的出线开始令全世界的乒乓球水平有所提高的话,那么乒乓球的不普及也是奥委会想要裁掉乒乓球的一个重要因素,在欧洲等发达国家,很少有孩子会选择乒乓球运动,而在中国,有3000万的注册球员。

[1] [2] [3] [4]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚