姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美国女篮四人得分上双 战胜澳大利亚勇夺金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月23日23:40   腾讯体育   我要评论(0)   

美国女篮轻取澳大利亚夺奥运金牌

相关阅读:

澳大利亚女篮以泪洗面 莱斯利胸前炫耀三金牌

劳伦杰克逊承认技不如人 哈罗尔输球仍嘴硬

汤普森称拿金牌上瘾 陶乐斯戏言抢乒乓球奖牌

夺冠回顾:小组赛似教学赛 只有两队制造麻烦

腾讯体育讯 北京时间8月23日,奥运会女篮决赛在美国队与澳大利亚队之间打响。最终,美国队以92-65大胜对手,实现了奥运会女篮四连冠。而澳大利亚队则连续第三次在奥运会决赛中负于对手,拿到银牌

美国队此役四人得分上双,劳森全场5投5中,得到15分,莱斯利14分7个篮板,帕克14分4个篮板,福勒斯13分5个篮板。

澳大利亚队全队命中率仅为25%,劳伦-杰克逊砍下全场最高的20分10个篮板,斯奈尔三分6投3中,拿到15分,而巴特科维奇14投仅有3中,得到8分9个篮板。

资讯: [数据][互动直播][专题:美国vs澳大利亚]
参与: [我有话说][调查:你觉得奥运冠军是否实至名归?]
视频: [帕克][补篮][快攻][勾手][突破][抢板][2+1] 更多
热图: [女鲨鱼][美女][争"艳"][倒地][突围][封盖] 更多
前线: [澳大利亚女篮以泪洗面 莱斯利胸前炫耀三金牌]
人物: [MVP:莱斯利力压杰克逊][福勒斯捍卫禁区]
  [泰勒负伤奋战][陶乐西受困犯规][劳森立头功]
评比: [评分:美国PK澳大利亚][最佳新人:劳森射金牌]
回眸: [美国女篮本届奥运征途 历届奥运][美澳交锋史]
战报: [后发制人][发动猛攻][追分乏力][胜利在望]

澳大利亚投篮失准 美国趁机取得领先

比赛开始后,双方打得都比较谨慎,进攻效率都不理想。澳大利亚本节的命中率仅有24%。而美国队直到比赛进行了2分53秒时,才凭借莱斯利的篮下进攻完成首次运动战得分。

此后,斯奈尔率领球队打出一波5-0的进攻小高潮,将比分拉开至9-4。但是很快,莱斯利就连投带传,为美国队将比分追成10-10平。在劳森连得6分之后,美国队将比分反超为16-13。而“女魔兽”福勒斯连续的篮下进攻得手,则使得美国队在首节比赛结束时,以22-15领先了对手7分之多。

帕克内线大发神威 美国半场领先17分

第二节比赛一上来,美国队的“女飞人”帕克就连续在内线进攻得手,率领球队打出一波12-2的进攻狂潮,其中帕克独得8分,帮助美国队将领先优势迅速扩大为17分。虽然劳伦-杰克逊率领球队还以一波5-0的小高潮,将比分迅速迫近。但是美国队的两名内线球员挺身而出,莱斯利和福勒斯先后篮下进攻得手,美国队依然握有15分的巨大领先优势。此后劳伦-杰克逊的罚球,一度将双方分差缩小到12分,但是半场比赛结束前,凭借着劳森连得5分的表现,美国队还是以47-30大比分领先结束第二节。

视频推荐更多>>

帕克发威轻取"2+1"

女篮赛场现肉搏大战

内线上演王者对决

澳女篮开场命中三分

澳大利亚追分乏力 逆转希望微乎其微

易地再战,双方展开对攻,在陶乐斯利用罚球,将双方分差拉开至20分之后,劳伦-杰克逊率领澳大利亚队打出一波7-0的小高潮,从而将比分迅速迫近至38-51。

但是美国队很快利用坚决的篮下强打和突破造犯规战术,将比分再度拉开。而包括劳伦-杰克逊在内的澳大利亚队球员则手感渐冷,美国队趁机将领先优势再度拉大20分之多。虽然第三节比赛结束前,澳大利亚队连得5分,将比分追至54-69,但是15分的巨大劣势还是令她们的逆转希望微乎其微。

莱斯利不完美谢幕 美国队完美卫冕

第四节比赛,劳伦-杰克逊通过罚球将分差缩小至13分,但是苏-伯德连续两次快攻急停跳投命中,莱斯利也连得4分,一波8-0的小高潮过后,美国队已经将比分拉开至77-56。

虽然老将莱斯利此后五犯离场,但是巨大的领先优势已经使得奥运会金牌距离美国女篮越来越近。此后,劳伦-杰克逊的三分球一度帮助球队将分差缩小至16分。但是随着福勒斯率领球队打出一波7-0的攻击波,将比分拉开至84-61,比赛也彻底失去了悬念。最终,美国女篮以一场大胜,夺得了奥运会女篮比赛的金牌。

(云飞)

美国女篮战胜澳大利亚再夺奥运金牌
您认为澳大利亚本场比赛表现最为出色的球员是谁?
劳伦·杰克逊 泰勒 哈罗尔 其他球员
您认为美国队本场比赛表现最为出色的球员是谁?
莱斯利 帕克 劳森 其他球员
美国女篮连续第四届拿到奥运金牌,您认为美国女篮奥运赛场上的霸主地位在未来几届可能会被占据?
1届 2届 3届 更久
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚