姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

巴西将帅解析夺冠秘笈 吉马良斯:有预感夺冠
http://2008.QQ.com   2008年08月23日23:42   腾讯体育   我要评论(0)   
资讯: [数据统计][互动直播][评论]
直击: [郎平:没想回国执教][美国队长:郎平是精神支柱]
视频 [巴西女排夺金][全队相拥庆祝][巴西遥遥领先]
  [巴西队网前吊球][巴西凌厉攻势][巴西倒地扑球]
  [美国大力扣杀][美国队力挽狂澜][美国队猛烈进攻]
述评: [巴西无可挑剔][金牌是最好礼物][郎平无愧战术大师]
赛后: [巴西女排修炼终成正果][巴西主帅:有预感夺冠]
[网上实力决定巴西胜利][数据:巴西重炮火力猛]
[奥运女排历史格局在变][郎平赢得国人赞美]
图片: [双方网上争夺][巴西大力扣杀][谢拉空中英姿]
  [汤姆跃起扣球][斯科特遭遇拦防][郎平指导队员]

腾讯体育记者牛志明、孟凡强报道 8月23日,北京奥运会女子排球决赛在首都体育馆结束。结果,实力超群的巴西队3:1完胜美国队拿到了这枚宝贵的金牌,这也是巴西女排奥运会历史上首次夺冠。赛后,巴西女排的姑娘尽情的欢庆,拿着金牌在场内疯狂地拍照。赛后发布会上,巴西将帅解读了她们的夺冠秘笈。

在谈到夺冠时,马列安妮说:“过去的四年我们没有特殊的训练,只是保持艰苦的训练和稳定的心理,我们今天实现了自己的目标。”对于这场比赛,马列安妮说:“美国队的发球非常出色,半决赛击败古巴队很漂亮,我们针对这一点做了很充分的准备。每支球队都有自己的策略,我们这场比赛的策略很成功。”

巴西主帅吉马良斯在发布会上显得依旧有些激动,对于夺冠,他兴奋的表示:“我非常开心,我感激我的队员。美国女排其实也很强,但我们有心理准备,我们加强了防线,收到了很好的效果。”在16年前的巴塞罗那奥运会上,吉马良斯曾带领巴西男排夺冠,对此他表示:“16年前在巴塞罗那奥运会夺得金牌的时候我还年轻,可是这一次我更加高兴。巴西队打得很不错,这届赛事的水平和难度都有所上升,我感谢同事和朋友的支持。”

在被问及是否对夺冠有预感时,吉马良斯表示:“近几年巴西队的表现都不错,我有预感我们一定会打得很好,我们实现了自己的目标。我相信,这枚金牌可以进一步推动排球在巴西国内的发展。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚