姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

本场MVP:莱斯利压倒杰克逊 成功助队四连霸
http://2008.QQ.com   2008年08月23日23:47   腾讯体育   我要评论(0)   

本场MVP:莱斯利压倒杰克逊 成功助队四连霸

老将莱斯利再一次站上了世界之巅

腾讯体育讯 北京时间8月23日晚上22点,万众瞩目的北京奥运会女篮决赛正式打响,交锋的两队是上届奥运会冠军美国队和世锦赛冠军澳大利亚队。双方此前奥运会比赛中均取得了七战全胜的战绩。最终美国队92-65大比分击败澳大利亚队,顺利赢得本届奥运会冠军,实现了四连霸的梦想。在本场比赛里美国女篮的“四朝元老”中锋莉莎-莱斯利表现出色,全场出战20分钟,9投7中得到14分和7个篮板,另外还有1次助攻和2个盖帽入账。而她本人也最终获得了本场比赛MVP这一最高荣誉。

比赛一开始莱斯利跳球失败,不敌“世界第一女子中锋”劳伦-杰克逊。该节进行大约3分钟后她篮下强攻得手,两队战成4-4平。此后美国队连取5分,关键时刻又是莱斯利挺身而出,依靠一记跳投帮助美国队挽回颓势,此后她再度篮下强攻得手,给予美国队员极大的鼓舞。临近节末时美国队开始控制比赛节奏,莱斯利也被福勒斯替换下场,最终美国队22-15领先7分结束第一节。本节莱斯利得到6分。

第二节开始大约2分钟后,莱斯利重新出战,此时美国队已经32-17领先对手15分之多。临近节末时莱斯利内线接球再添两分入账,不过之后她吃到个人第二次犯规被换下场。此后美国队继续掌控比赛节奏,最终47-30领先17分结束上半场。本节莱斯利得到2分。半场攻下8分和全队最高的5个篮板。

下半场莱斯利重新回到场上,不过在巴特科维奇的防守下这位四朝元老受到了一定程度的限制。在第三节开始大约2分20秒时,莱斯利跳投得手,美国队仍然53-38领先对手15分。在临近节末时莱斯利再度犯规,个人犯规累积4次被迫被福勒斯替换下场。最终美国队69-54领先对手15分进入最后一节。本节莱斯利得到2分。

第四节开始不久莱斯利就再度出战,她的一记跳投令美国队75-56将分差扩大到19分之多。暂停后莱斯利又强攻篮下得手,美国队已经基本锁定胜局。此后莱斯利5次犯规被罚出场,但她对此丝毫都不需要感到遗憾。最终美国队击败澳大利亚队,莱斯利本人热泪盈眶的和队友庆祝比赛胜利。对于这位老将来说,她的四枚奥运会女篮金牌,将是她一生当中最值得自豪的荣耀。(冀州牛)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚