姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美女篮评分:劳森弹无虚发 莱斯利完美告别秀
http://2008.QQ.com   2008年08月23日23:56   腾讯体育   我要评论(0)   

美国女篮再次战胜奥运之巅

腾讯体育讯 北京时间8月23日,在北京奥运会女篮决赛中,美国队以92-65轻松击败澳大利亚,成功夺得金牌,以下是美国队主要球员的评分--

莉莎·莱斯利 8.5分

作为美国女篮的绝对核心,老将莱斯利在本场比赛中的非常称职,攻守俱佳。他依靠内线高效率的攻势给澳大利亚造成了强大的杀伤,此外对对方头号球星劳伦·杰克逊的防守也十分到位,不过在不到20分钟的时间里就付出了4次犯规的代价。尽管最后还是难逃犯满离场的命运,但14分7篮板2盖帽的成绩足够优秀,她用一场精彩的比赛完成了自己的奥运使命。

蒂娜·汤普森 7分

与莱斯利一样,汤普森是美国女篮开场的内线主力。汤普森在上半场的表现不佳,不过在第三节却及时复活,几次内线攻击颇见功力,此外她还多次给队友送出妙传,全场4次助攻为全队之首,是美国队内线不可或缺的人物。

坎黛丝·帕克 8分

在莱斯利受到犯规困扰的情况下,帕克分担了内线攻防的压力。帕克在本场比赛中完全展示出了WNBA状元秀的实力,主要体现在强大的进攻上,强对抗能力使得她成为了美国队本场罚球最多的球员,凭借着高投篮和罚球命中率,保证了在较少的上场时间给对手造成最大程度的杀伤。

塞尔维娅·福尔斯 8分

与帕克一样,福尔斯是美国女篮替补席上的猛将。这位“女霍华德”在对抗巴特科维奇,杰克逊的时候丝毫不落下风,她和帕克形成的年轻内线双塔让澳大利亚完全无法逾越,

卡拉·劳森 8.5分

劳森是美国队本场比赛最稳定的得分手,这门外线定点火炮全场两分球5投5中,三分球1投1中,罚球4罚4中,得到全队最高的15分,这才是名副其实的百发百中!

黛安娜·陶乐斯 5分

作为美国女篮的主要得分手,陶乐斯今天的发挥让人大跌眼镜,个人进攻上完全失去了章法,仅靠罚球得到些许分数。也许是进攻不顺让她越打越急,最终累计5次犯规提前犯满毕业。

(旋木)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚