姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

陶乐西受犯规问题困扰 状态平平无碍美国夺冠
http://2008.QQ.com   2008年08月23日23:57   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月23日晚上22点,万众瞩目的北京奥运会女篮决赛正式打响,交锋的两队是上届奥运会冠军美国队和世锦赛冠军澳大利亚队。双方此前奥运会比赛中均取得了七战全胜的战绩。在本场比赛里美国女篮的外线头号核心戴安娜-陶乐西受到犯规问题困扰表现平平,她全场只出战11分钟左右,2投1中罚球4罚4中得到7分3个篮板和3次助攻,并且在比赛最后时刻被5次犯规吹罚出场。但美国队仍然92-65击败了澳大利亚队,实现了奥运会四连霸的目标。

比赛开始不久陶乐西就强行突破造成对手犯规,依靠罚球得到美国队和自己个人的最初两分,不过这两分就是她首节的全部贡献。澳大利亚队开局率先发难,以9-4领先美国队。临近节中时陶乐西也因为吃到个人第二次犯规被迫被替换下场,而美国队也渐渐的掌控主动权,将比分反超并开始控制比赛节奏。最终美国队22-15领先7分结束第一节。本节陶乐西只得到2分。

第二节陶乐西因为犯规问题仍旧没有回到场上,美国队继续掌控比赛节奏将比分渐渐拉开。最终美国队47-30领先17分结束上半场。

下半场陶乐西重新出战,但是开局还不到10秒就吃到了个人的第三次犯规。不过不久后陶乐西终于再度获得表现机会,她强攻篮下造成对手犯规又罚中两球,美国队51-31已经将分差扩大至20分。但在第三节开始大约4分钟时,陶乐西进攻中再度犯规,个人累积犯规已经达到4次,只得再度离场。最终美国69-54领先15分进入最后一节。本节陶乐西依然只得到2分。

第四节开始大约3分钟左右陶乐西被再度派上场。此后美国队仍旧牢牢掌控着比赛节奏,临近节末时陶乐西三分中的,美国队84-61领先澳大利亚队23分之多,已经完全锁定胜局。接下来陶乐西吃到第五次犯规被罚出场,结束了本届奥运会之旅。最终美国队以92-65轻松的击败澳大利亚队,顺利取得奥运会四连冠。虽然陶乐西本场比赛表现不佳,不过在本届奥运会女篮比赛中她出色的外线得分手感和强悍的进攻欲望,仍然足以让她获得足够多的敬意。(冀州牛)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚