姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美国夺金劳森立头功 弹无虚发首成球队得分王
http://2008.QQ.com   2008年08月23日23:58   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月23日晚22时15分,北京奥运会女篮决赛开战,凭借整体实力上的优势,美国女篮以92-65战胜澳大利亚,夺得本届奥运会的金牌,这也是美国女篮连续第三次在奥运决赛中击败澳大利亚。

在前面的七场比赛中,美国队替补后卫卡拉·劳森并没有获得很多出场时间,但是表现却很高效,场均得到8.2分、1.9个篮板、3.1次助攻和1次抢断,投篮命中率为63%。而在今天的比赛中,劳森打出了完美表现,5投5中、罚球4罚4中,拿下15分、3个篮板和2次助攻,成为美国队的头号得分手,并为美国队夺得金牌立下头功。

作为美国队的替补后卫,劳森在第一节还剩3分52秒时,才获得出场机会。但是她打出了非常高效的表现,第一次出手就命中,接着造成对手犯规并罚中2球,而美国队后一次进攻还是由她完成,并且投篮命中,连得6分帮助美国队将比分拉开到16-13。美国队这三次进攻都是劳森完成,而她也不负众望连得6分。

劳森不但能在外线发炮,还能参与内线防守,第二节开场不久她就成功抢断巴特科维奇,并送出妙传,助攻凯特琴斯得分。随后劳森被换下场,在第二节还剩1分56秒时再度被换上场。这次出场劳森很快就抢到1个防守篮板,在接下来的进攻中再度跳投命中,帮助美国队将比分拉开到44-30。整个上半场劳森弹无虚发,3投3中、罚球2罚2中拿了8分。

第三节还剩5分57秒时,劳森再次披挂上阵,出场不久就利用突破造成杰克逊犯规,这也给杰克逊在第四节被罚出场埋下了伏笔。劳森罚中2球后,美国队已经将比分拉开到59-44。不过此后劳森的表现有些下降,出现了1次失误,并领到1次犯规,在第三节后半段仅抢到2个防守篮板。

第四节前半段,劳森在毫无贡献的情况下被换下场,不过在比赛还剩2分19秒时再度获得出场机会。劳森出场不久就造成萨梅尔顿五犯离场,之后又投中1球,算得上是完美的结束了本场比赛的表现。美国队夺得金牌的这场比赛中,在几位老将表现不好的情况下,劳森挺身而出、立下头功。

(掌擂)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚