姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

奥运会女篮五大惊喜:演绎扣篮 对抗性更激烈
http://2008.QQ.com   2008年08月24日00:50   腾讯体育   我要评论(0)   

奥运会女篮五大惊喜:演绎扣篮 对抗性更激烈
图:帕克的扣篮技惊四座

腾讯体育讯 北京时间8月23日,随着美国女篮成功卫冕冠军,北京奥运会女子篮球比赛告于段落。本届女篮比赛在给球迷带来新的视觉冲击的同时也带来着一些惊喜——

比赛更加激烈精彩

和雅典奥运会波澜不惊的场面相比,本届奥运会跌宕起伏、扣人心弦的比赛层出不穷,譬如巴西和拉脱维亚的比赛中,两队直到最后一秒都杀得难解难分,直到佐戈塔命中一记致命三分帮助拉脱维亚绝杀巴西,40分钟的激战才宣告结束。随着世界女篮整体水平的提高,中档球队之间的抗衡已经愈发激烈。

奥运会表演男子化扣篮

女篮球员在奥运会上扣篮,这在从前是不敢设想的事情,但是这一次坎帕斯-帕克就做到了。在美国对阵中国的比赛中,奥运前声称自己必须要在五棵松体育馆扣篮成功的帕克在半场休息即将结束时突然冲到篮下完成了一个单手灌筐,惹得观众席一片叫好声,而素有“女霍华德”之称的福尔斯见状也不甘示弱,伸出黑臂轻松将球扣进篮筐,两人的合力表演让球迷大饱眼福。

亚洲篮球水平有所提升

在雅典奥运会上中国女篮未能进入八强只位列第九,但是本届奥运会在家门口作战,中国女篮打得一场顽强,他们一路过关斩将冲到四强,虽然连续负于澳大利亚和俄罗斯,但是中国女篮已经有了长足的进步。而另外一支亚洲劲旅韩国女篮也进入了八强,韩国队在小组赛中逆转强大的巴西,让人大跌眼镜,在险胜拉脱维亚后,韩国队最终成功跻身八强。

身体对抗性更强烈

在过往大赛中女子篮球对抗性柔弱也让人对其关注度不高,但是在本届大赛上女子篮球的激烈对抗程度已经提升了一个档次,在比赛中激烈的身体接触和碰撞更像是家常便饭,女子篮球随着逐渐的发展,正在朝向男子的轨道上前进。

女篮攻防水平整体提升

本届奥运会女篮表现给人的感觉便是无论是进攻还是防守的水准都较之上一届奥运会上有所提升,甚至连美国女篮也打出了难得一见的强悍防守,在冠军争夺战中,美国队正是依靠出色的防守冻结澳大利亚的进攻取得了一场胜利。从整体角度看,本届奥运会各支女篮队伍的攻防水平均有提升。

(猫大熊)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚