姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

刘国梁总结男乒比赛 感谢三位运动员出色表现
http://2008.QQ.com   2008年08月24日00:53   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯:北京时间8月23日晚,北京奥运乒乓球比赛在北京大学体育馆结束。在最后一场男子单打的决赛中,马琳4比1击败了王皓,获得金牌,王皓得到银牌。在之前的季军争夺战中,王励勤4比0击败佩尔森获得铜牌,中国选手包揽了前三名。

8月24日00:45,中国乒乓球男队主教练刘国梁携马琳、王皓、王励勤三名队员做客腾讯,讲述国球奥运夺金背后的荣誉故事……

作为国家乒乓球男队的总教练,刘国梁如何总结这次的表现,“为了北京奥运会,我们从雅典到这整整四年,雅典奥运会男单最后结束也是8月23日,今天也是8月23日,所以整整四年的时间里面,我们为了这一刻,整个队伍准备了很长时间,付出了很多,这次比赛最后三面国旗同时升起,我觉得创造了历史,而且从我们队员在场上的表现,他们用完美的表现给北京奥运会乒乓球比赛划上了完美的句号。我这四年一直梦想带领我们的团获得男团和男单的金牌,因为四年前男单金牌是柳承敏获得了,所以这四年里面我们一直承受了非常大的压力,但是我做梦也没有想到,我们会以这种方式最后结束了比赛,而且这么轻松,我觉得这要感谢在座的三位运动员,他们做得太出色了,他们做得太完美了。”刘国梁说。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚