姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

刘国梁马琳王皓王励勤做客谈三面红旗(实录)
http://2008.QQ.com   2008年08月24日01:12   腾讯体育   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4] [5]下一页

刘国梁携马琳王皓王励勤独家做客腾讯(实录)

主持人:欢迎作客《金牌第一时间》,今天来到直播室的是让我们三面五星红旗同时升起的中国乒乓球男队的队员和教练,现在大家肯定很累了吧?

刘国梁:运动员可能更累一点。

主持人:刘指导您给我们总结一下这次的奥运会。

刘国梁:为了北京奥运会,我们从雅典到这整整四年,雅典奥运会男单最后结束也是8月23日,今天也是8月23日,所以整整四年的时间里面,我们为了这一刻,整个队伍准备了很长时间,付出了很多,这次比赛最后三面国旗同时升起,我觉得创造了历史,而且从我们队员在场上的表现,他们用完美的表现给北京奥运会乒乓球比赛划上了完美的句号。我这四年一直梦想带领我们的团获得男团和男单的金牌,因为四年前男单金牌是柳承敏获得了,所以这四年里面我们一直承受了非常大的压力,但是我做梦也没有想到,我们会以这种方式最后结束了比赛,而且这么轻松,我觉得这要感谢在座的三位运动员,他们做得太出色了,他们做得太完美了。

主持人:您也经常再讲,经过奥运会洗礼的运动员才是伟大的运动员,在座的三位运动员都不是第一次参加奥运会了,您对他们三位这次的比赛做一个评价,洗礼得够了吗?

刘国梁:我觉得应该够了,马琳是最后的金牌获得者,最后的幸运女神降临在马琳的头上,马林非常不容易,十年磨一剑,从99年开始进入决赛,连续三次世锦赛的第二,奥运会2000年落选;2004年意外的输给老瓦,所以两次奥运会和几次世锦赛的失利,对于马琳来说,这么多年一直以悲剧的角色在饰演着乒乓球的决赛,但是这次终于十年磨一剑,他磨成功了,而且在最关键的时刻他成功了,马琳确实从这个冠军之后,在人的整个境界会更上一个台阶。

王皓是两次奥运会的第二,都离冠军很近,但是王皓这次第二跟上一次不一样,四年前输给柳承敏让大家失望了,这四年我们付出了很多,整个队伍承受了非常大的压力,包括王皓本人也受到了很多质疑,四年之后王皓虽说还是第二,但是这次他自己独守一条线,打败最后一个对手佩尔森,让中国提前包揽了金银牌,为中国立下的汗马功劳,而且在团体赛中王皓每场都打单打,所以也是表现非常出色。王皓第一赢得了他人生当中第一个奥运会的冠军;第二,他这次捍卫了自己的荣誉,也证明了自己。

作为王励勤来说,应该是我们队伍的队长,这么多年坚持到现在30岁,还保持这么强的战斗力,在男团里面,包括在男单里面,特别在最后一场争三四名的比赛里面,依然捍卫着国家的荣誉,再一次用实力向国人证明了王励勤还是真正的王者,最后让三面国旗在北大体育馆升起,他们都是中国的骄傲。

主持人:马琳经过了那么多的磨难,经过那么多的第二,取得了这枚宝贵的金牌,是不是觉得所有的付出都是值得的?

[1] [2] [3] [4] [5]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚