姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

王励勤:为了三面五星红旗同时升起 尽了最大努力
http://2008.QQ.com   2008年08月24日01:14   腾讯体育   我要评论(0)   

点击浏览下一张

腾讯体育讯:北京时间8月23日晚,北京奥运乒乓球比赛在北京大学体育馆结束。在最后一场男子单打的决赛中,马琳4比1击败了王皓,获得金牌,王皓得到银牌。在之前的季军争夺战中,王励勤4比0击败佩尔森获得铜牌,中国选手包揽了前三名。

8月24日00:45,中国乒乓球男队主教练刘国梁携马琳、王皓、王励勤三名队员做客腾讯,讲述国球奥运夺金背后的荣誉故事……

王励勤这次比赛取得了第三名,如何看待自己这次的表现。“奥运会之前的一段时间,自己的状态一直不是最好,但是通过封闭训练之前的“会诊”,包括封闭训练教练组对自己进行的训练计划的安排,跟自己以往还是有所区别的,无论从打法上面还是从技战术上面都有所改变,在北京奥运会上,总体的发挥我觉得还是比较满意的。尤其在团体赛当中,在第一场上来的时候,没有调整好,跟澳大利亚打得不是特别好。跟奥地利的那场,跟施拉格打完以后,自己的状态慢慢恢复,之后是单项的比赛,总体来说一场比一场打得好。今天在半决赛输了以后,在三四名的比赛上,自己还能保持旺盛的精力,我觉得这很不容易,毕竟从心态上受到了一定的影响,最后为了能够三面五星红旗能同时升起,自己也尽了最大的努力。”王励勤说。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚