姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女篮金牌争夺异常激烈 4人被罚出场奥运第1次
http://2008.QQ.com   2008年08月24日01:15   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月23日晚22时15分,北京奥运会女篮决赛开战,凭借整体实力上的优势,美国女篮以92-65战胜澳大利亚,夺得本届奥运会的金牌,这也是美国女篮连续第三次在奥运决赛中击败澳大利亚,同时也是美国女篮自1996年夺得金牌之后,连续第四次夺得奥运金牌。

在当今世界女子篮坛,可以说只有澳大利亚能和美国对抗。的确如此,在今天这场比赛中,美国队付出了不小的代价才拿到金牌--两大主力莉萨·莱斯利和黛安娜·陶乐斯都5次犯规被罚出场。澳大利亚也做了疯狂的抵抗,劳拉·萨梅尔顿和主力中锋劳伦·杰克逊也付出了5次犯规的代价,两队总共4人被罚出场,是本届奥运会第一次。

莱斯利成为第一个被罚下场的球员,在比赛还剩6分33秒时,莱斯利对巴特科维奇犯规,领到个人第五次犯规。对于莱斯利来说还是有些遗憾,虽然美国队获得了金牌,但这是她最后一场奥运会比赛。最终莱斯利为美国队贡献了14分、7个篮板、1次助攻和2个盖帽。

陶乐斯是第二位被罚出场的球员,在比赛还剩3分51秒时,她在投中三分后,领到个人第五次犯规,不过当时美国队已经以84-61领先。全场陶乐斯只打了11分14秒,2投1中、罚球4罚4中,得了7分、3个篮板和3次助攻。

虽然澳大利亚败局已定,但她们并没有放弃,始终坚持在战斗。在比赛还剩2分03秒时,杰克逊对坎黛丝·帕克犯规,也领到个人的第五次犯规。最终杰克逊为澳大利亚贡献20分和10个篮板,两项数据均为全场最高。

萨梅尔顿成为最后一个被罚出场的球员,在比赛还剩1分45秒时,萨梅尔顿出现失误,反抢时对卡拉·劳森犯规,结果被罚出场,不过这也可以看出澳大利亚的拼劲。萨梅尔顿打了13分43秒,3投0中靠罚球拿到1分,另外有1个篮板和1次助攻。

(掌擂)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚