姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

蛙王北岛康介难舍北京 冷俊面容为粉丝感动
http://2008.QQ.com   2008年08月24日01:24   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者郎爱丽北京报道 在本届奥运会上夺得两枚金牌的日本著名游泳选手北岛康介凭借他完美的蛙泳技术和冷峻的外表吸引了很多中国观众,日前他接受了媒体采访,表达了他对北京奥运会的想法和祝福。

记者:今年五月份你说身体状态不好,紧接着在6月份打破的世界纪录,你这段时间是采用什么措施,使身体恢复这么快?

北岛康介:是的,我一直期待北京奥运会的召开,如所说,我五月份的状态不好,我对自己的身体和心理状态进行了调整。所以能够顺利到奥运会比赛。

记者:我们在转播画面中,看到你在100米蛙泳夺冠以后留下了眼泪,告诉我当时的感受是什么?

北岛康介:是的,我对100米比赛最在意,当时得到金牌的时候非常高兴,因为这个项目是竞争最激烈的项目,得到金牌以后,我非常激动,留下了眼泪了。

记者:日本的东京在申办2016年的奥运会,你作为土生土长的东京人,对东京申办奥运会怎么看?

北岛康介:参与北京奥运会,我觉得他的成功有许多人的力量共同完成的。有许多人看比赛,在2016年在家乡举办奥运会也是好事。特别是我觉得奥运会能够给孩子们带来一种梦想。

记者:北岛先生马上要离开中国了,你在中国有许多的粉丝,在离开的时候,能不能对中国的粉丝说一句话?

北岛康介:在北京许多人知道我,而且许多人在比赛中支持我。这让我很开心。在奥运村居住的时候,许多志愿者也对我非常友好。这让我非常喜欢中国。我希望有机会再来中国。在这次北京奥运会上,我能取得好成绩,也是大家支持的结果。

最后北岛康介说他一定会记住北京,记住这次难忘的奥运之旅,祝福北京越来越好。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚