姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

澳女篮主帅称防守差是耻辱 抨击球员出国深造
http://2008.QQ.com   2008年08月24日02:02   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯FIBA官网时延奎、徐大鹏五棵松报道 北京时间8月23日,美国队在北京奥运会女篮决赛中击败澳大利亚队夺冠。赛后,澳大利亚主帅珍妮·斯特灵出席了发布会,接受了媒体的采访。

“今晚,美国队针对我们做出的防守非常成功,这是我们在奥运会上从来没有遇到过的,”斯特灵说,“我们今天的防守非常不好,而我们的进攻也受到了影响,你不可能靠20%-30%的命中率去赢得冠军。”

另外,斯特灵批评澳大利亚球员过早地质疑自己,没有发挥出自己的真实水平。“看到球总是不进,我们的球员很快地失去了自信,”斯特灵说,“但最要命的是,我们的防守简直是一种耻辱,根本误毫无强度可言。”

最后,斯特灵自己开始做起了“检讨”。“没有让球队做好应有的准备,这种感觉好像是在你后背上被咬了一口。”

对于澳大利亚国内的女篮球员大多数都在国外打球,斯特灵给出了比较新奇的看法。通常,教练们都喜欢球员们在国外发展,但是斯特灵的看法却与之相左。“她们回国之后,在某些方面确实好了一些,但是澳大利亚的风格却消失了很多,”斯特灵说,“但是她们确实学到了很多东西。作为球员个人,出国打球是件好事。但是作为国家队来说,这是个噩梦。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚