姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

艺术体操个人决赛 卡纳耶娃摘个人全能金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月24日03:51   新京报   我要评论(0)   

本报讯 (记者金煜) 在一片惊叹声中,俄罗斯美女卡纳耶娃摘得艺术体操个人全能金牌银牌铜牌被白俄罗斯和乌克兰选手获得。

决赛现场,当俄罗斯选手出场时观众都在用俄语喊着“俄罗斯,俄罗斯”。确实,目前在艺术体操花样游泳这两项最具美感的奥运会项目中,俄罗斯具有当之无愧的霸主地位。而结果也再次证实了俄罗斯队的实力。

18岁的叶夫根尼娅·卡纳耶娃出场顺序很靠前。在此前预赛中,她就显示了最强的夺冠实力,而昨晚的决赛,她更是四轮表演成绩全部位居第一。在华尔兹音乐背景下的棒操中,她的抛三棒、前后滚翻接棒等动作很好地表现了她的柔韧度和协调能力,在柔板向激情转化的圈操中,她也做出了侧倒,反向接圈等好几个难度动作。在有力的绳操中,观众受到她表演的感染,竟然情不自禁打起拍子来,而她连续几个反跨跳绳也达到了所有选手的难度之最。最终,卡纳耶娃凭借艺术和难度的完美结合获得了全场总分之最75.500分。

白俄罗斯选手因娜·茹科娃和乌克兰选手加娜·别兹索诺娃分别以4.425分和4.37分之差取得亚军和季军。中国选手李红杨预赛第12名,未能进入决赛。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚