姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

众田径队员尽享“北京一夜” 寿星博尔特狂欢
http://2008.QQ.com   2008年08月24日04:09   腾讯体育   我要评论(0)   

点击图片进入更多博尔特狂欢组图

视频: 4×100美国破纪录摘金 | 女子1500兰加特夺冠 | 男子800本盖夺金
图片: 卡马乌夺金双膝跪地 | 博尔特生日会玩HIGH | 跳高赛场惊险瞬间
赛事: 卡马乌摘田径最后一金 | 美国接力队神勇夺金 | 俄跳高女皇丢金
刘翔: 获“活出奥运风采奖” | 右脚已经消肿| 伤势对运动生涯没有影响
狂欢: 博尔特尽享“北京一夜” | 生日会与女队员大秀热舞| 收神秘礼物
观点: 博尔特应该接受批评 | 刘翔请组建刘之队 | 交接棒规则可否改变
相关: 4*100接力牙买加夺金专题 | 赛事图片 | 精彩视频 | 比赛实时数据

腾讯体育杨露莎、史静北京报道 8月23日晚,牙买加大使馆为牙买加田径 队所举行的庆功宴暨博尔特生日会在北京世贸天阶某酒吧举行。这是一个属于牙买加田径队的夜晚,更是属于男子100米和200米奥运会冠军、世界记录保持者尤赛因-博尔特的夜晚!

原定10点开始的活动因为是博尔特作为主角因此吸引了各路粉丝早早地来到现场。10点半左右,小提琴手、摇滚乐队、甚至川剧变脸都一一登台亮相,现场的观众都在为牙买加田径运动员们的到来酝酿情绪。这时,坐在场边的1968年墨西哥奥运会男子200米冠军托米-史密斯无疑是最大明星。尽管距离史密斯辉煌的时刻已经过去40年了,但还是有不是田径爱好者认出了他,纷纷上前合影。

终于,12点半左右,博尔特、鲍威尔等田坛巨星走入现场,人群爆发出雷鸣般地掌声、欢呼声,闪光灯亮成一片。前100米世界记录保持者鲍威尔和其他队员一起径直走上了坐席,而新的王者博尔特当然是压轴出场了,身着白色衬衣、牛仔裤的博尔特在六名黑衣壮汉保镖的环绕下走进了现场,派头十足。

在牙买加著名歌手的预热现场之后,真正的主角博尔特登场亮相。身后的大屏幕上,一遍又一遍地播放着博尔特在奥运会的“飞翔”和他夺冠后的精彩表演。站在舞台上的博尔特跟赛场上霸气地“弯弓射大雕”的他判若两人,很难得抬起头看看下面为他欢呼的人群。8月21日是博尔特22岁生日,今天活动主办方为博尔特送上了两份中国古代皇帝身份象征的大礼,两枚玉玺,分别刻着中文的“北京见”和“博尔特”,这无疑是博尔特王者地位的象征;此外,还有一副博尔特肖像的字画,很有中国韵味。

随后,男子200米前世界记录保持者、1968年奥运会冠军史密斯亮相。跨越了40年的距离,新老两代200米的世界纪录保持者在台上拥抱。两代巨星交换了夺冠时的跑鞋,而博尔特还粉丝般的请史密斯为他在鞋上签名留念。

现场再次播放起了博尔特夺冠的画面,逐渐兴奋起来的他开始在舞台上展现自己的舞姿;而鲍威尔也冲到了舞台上,跟博尔特一起跳舞,甚至还重演了一段舞台版的4X100米接力交接棒情景剧,台上台下笑成一片。

“今天晚上,让我们一起狂欢!”博尔特“宣布”。舞池里,大家开始尽情的舞蹈,而博尔特、鲍威尔还有其他的牙买加田径队员跟所有的来宾一起跳了起来。

似乎光跳舞博尔特还嫌不够,他来到DJ控制台,当起了DJ,兴致高处,还拿起麦克分唱了起来,整个现场似乎快要掀翻了。

牙买加代表团的6枚金牌全部来自田径队,而博尔特更是贡献了3金并全部打破世界记录。这个北京的狂欢也属于牙买加田径队,也属于这个世界上跑得最快的人——博尔特!

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚